Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

малооблачно+8 °C

Онлайн трансляция

Продолжаем публикацию заметок, присланных на конкурс «Свежий взгляд», из Люберец

14 июня 2018 г., 11:41

Просмотры: 199


ЛЮБЕРЦЫ. 14 июл. INLUBERTSY.RU - Екатерина Лушутина, ученица 9 класса Томилинской гимназии № 18 рассказала про концерт «Би-2» с оркестром, сообщает Люберецкое информагентство.

Я сидела на 17-м ряду, свет в зале ещё не погас, и артисты не вышли ещё на сцену, а моё сердце уже колотилось так, словно за мной кто-то гнался

Люди всё проходили мимо, садились на свои места, и я, чтобы отвлечься от волнения, стала рассматривать их. Прямо передо мной сидела пара лет тридцати, а чуть правее сидела старушка лет восьмидесяти. Это не сильно меня удивило, но всё же было очень радостно, что моими любимыми исполнителями интересуются не только мои ровесники, но и люди гораздо старше меня, старше даже самих артистов.

Наконец свет в зале погас, и сердце замерло на секунду в предвкушении чего-то волшебного и удивительного. На сцене один за другим стали появляться музыканты, дирижёр, солист. Уже в этот момент эмоции переполняли меня настолько, что я сидела как на иголках. Ведь вот они, музыканты группы «Би-2», так близко, те, чью музыку я слушаю уже год и половину чьих песен я знаю наизусть. Подали свой голос инструменты оркестра, и каждый звук находил отклик в душе. Ведь одно дело слушать студийную запись, и совсем другое – слышать и даже видеть вживую. 

Первую часть концерта я сидела довольно тихо – никто не подпевал, все слушали. Я думаю, многие пришли на концерт именно для этого. Для зрителей это выступление было, словно поход в театр: смотри, слушай, молчи и наслаждайся.

Во время перерыва я, как и многие, вышла из зала и снова стала рассматривать людей. Рядом с холодными мраморными перилами стояла высокая  стройная женщина в вечернем платье, струящимся с её плеч водопадом.  В другой стороне зала – подросток лет пятнадцати, одетый в джинсы, клетчатую рубашку и берцы. Ещё чуть поодаль прогуливалась старушка, сидевшая передо мной. Она была в джинсах и в цветной блузке. Зал пестрел разнообразной одеждой. Кто-то решил выдержать театральный дресс-код, кто-то нет. Это было довольно своеобразно, ведь чаще всего на мероприятиях все одеты в одном стиле, а здесь подобного не было. Одежду этих людей можно было рассматривать час, и всё равно нельзя было бы сказать, что ты увидел всё.

Вторая часть концерта была гораздо более оживлённой по сравнению с первой. Многие уже пытались подпевать, а некоторые даже качали поднятыми руками. Во время исполнения одной из песен солист вдруг остановился и сказал: «А теперь вы!». И зал запел. Было приятно и удивительно вмиг стать со всеми этими людьми одним целым. Почти все тут незнакомы, но всё же все пели так громко и слаженно, что на небольшой промежуток времени мне показалось, что я в кругу давно знакомых и близких друзей. 

После окончания концерта я чувствовала некую грусть из-за того, что это небольшое приключение закончилось.

 

Крылова Елизавета Николаевна