Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Презентация книги Галины Талалаевой "Благовременье" прошла в Москве

08 дек. 2017 г., 23:14

Просмотры: 195


В Москве в Центральном доме Журналиста прошла презентация нового поэтического сборника стихов Галины Талалаевой «Благовременье», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Союз журналистов Подмосковья.

Фото: ИнфоЛюберцы

На встречу с другом, коллегой, ветераном журналистики, заслуженным радистом и замечательным человеком собрались гости со всех уголков Подмосковья. Новый сборник, небольшая красочно оформленная книга, иллюстрирована художественными работами автора. Галина Ивановна – человек, щедро одаренный талантами. Во всем, чем бы она не занималась, уровень мастерства можно характеризовать емким словом, определяющим ее отношение к любой работе – профессионализм. И даже, если она в силу своей природной скромности будет это опровергать, коллеги не пойдут против истины и подтвердят наше глубочайшее убеждение.

В тот пасмурный декабрьский день за окнами моросил дождик, а Каминный зал ЦДЖ благоухал тонкими ароматами цветов. На черном рояле рядом с диктофонами расположились розы дивной палитры – от желто оранжевых до пурпурно бордовых, и еще хризантемы. Галина Ивановна принимала поздравления, волновалась, и ее щеки пламенели от смущения. Стихи, рожденные в минуты вдохновения, она готовила на суд своих друзей и была счастлива, как может быть счастлив любой автор от предвкушения долгожданной встречи с читателями.

Суд был строгий, вердикт - восторженный. Аплодисменты - заслуженными, а музыкальные номера, в исполнении друзей, естественным дополнением декламации. На публику доброжелательно взирал А.С. Пушкин, чей бюст украшает старинный камин, словно и он прислушивался к рифмам XXI века. Атмосферу праздника органично дополняли картины Галины Ивановны, они раздвигали горизонты небольшого уютного зала и показывали, что там мило автору, что бередит струны души и рвется на холст. Конечно, цветы. Конечно уголки родной природы. Речка, сельский пейзаж… Три часа пролетели быстро. Было светло и радостно.

 

«Покуда должен другу теплоты,

а старой матери - тепла,

покуда должен - бесконечен ты,

хочу, чтоб понял ты мои слова.»