Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Премьера фильма «Кислота» состоялась в Люберецком ДС «Триумф»

07 дек. 2018 г., 19:39

Просмотры: 285


ЛЮБЕРЦЫ. 7 декабря. INLUBERTSY.RU Премьера фильма «Кислота» прошла в Люберецком ДС «Триумф», в рамках областного кинофестиваля «Точка зрения. Молодежный сеанс», сообщает Люберецкое информагентство.

Станислав Свечников

На показ фильма приехали министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева, министр культуры Московской области Нармин Ширалиева, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.  

«Я рада, что мы с вами пробуем новый формат общения, который связан с просмотром фильма. Кинематограф - искусство массовое, это тот жанр, который может объять всё и вся. Хочется, чтобы после премьеры вы его  пересматривали снова и снова», - сказала Нармин Ширалиева. 

Этот фильм привезли в рамках фестиваля «Точка зрения», которое проводит министерство культуры МО. 

«Самое ценовое в фестивале то, что мы не просто смотрим фильм, но и разговариваем, обсуждаем ценности кино, культуру в целом», - подытожила Нармин Ширалиева. 

Со зрителями также пообщалась Ирина Плещева. 

«Мы не случайно выбрали именно фильм «Кислота» для демонстрации. В картине прямым языком, понятным для всех возрастов, описано все то, чем живет современная молодежь, и то, что может присутствовать в ее жизни, поэтому важно помнить о ценностях и ответственности», - обратилась к зрителям министр правительства МО по социальным коммуникациям. 

Также перед студентами выступил режиссер фильма  Александр Горчилин с интересной фразой:  «Фильм всё скажет сам за себя». 

После просмотра фильма  Ирина Плещева, Нармин Ширалиева совместно с творческой группой картины поговорили с молодежью о самоопределении, культурных и семейных ценностях. Разговор шёл на примере сюжетной линии фильма. 

Напомним, фильм получил приз за лучший дебют на престижном российском кинофестивале «Кинотавр». Главные роли исполнили яркие молодые актеры театра и кино Филипп Авдеев и Александр Кузнецов.

 

Топалова Татьяна Михайловна