Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 13 декабря

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

Открытый урок «Школа добрососедства» провели в Люберецкой картинной галерее

06 дек. 2018 г., 11:54

Просмотры: 121


ЛЮБЕРЦЫ. 06 декабря. INLUBERTSY.RU - Открытый урок «Школа добрососедства» для старшеклассников провели в Люберецкой картинной галерее председатель местной религиозной организации мусульман в городском округе Люберцы Али хазрат Хасанов и священник Павел Панфилов, который представил Люберецкое благочиние, сообщает Люберецкое информагентство.

«Уроки толерантности проходят во многих школах Люберецкого округа, они приурочены как ко Дню народного единства, так и ко Дню толерантности. Сегодня тема открытого урока – «Верующий человек и общество». Наши народы хотят мира. Мусульмане здороваются: «Салам алейкум», это  переводится как «Мир вам», – рассказал Али хазрат Хасанов.

«Когда я учился в вузе, у нас была интернациональная группа. Как говорится, без корней дерево упадет. Наша задача  – донести до молодого поколения наши основы. Особенно в свете последних событий, когда на Украине дети берутся за оружие, мы хотим сделать некий шаг – предупреждение. От верующего человека должна исходить безопасность», – продолжил он.

По словам выступающих, сегодня в соцсетях  много недостоверной информации, поэтому лучше зайти в церковь или в мечеть и задать свои вопросы, чтобы получить знания из первоисточника.

«Мы должны проявлять уважение и милосердие  к старшим, родителям, учителям. Хотя  у всех нас в определенном возрасте, когда мы взрослеем, случается непонимание. Мы все через это прошли», – поделились представители двух религий.

Преподаватель гимназии № 11 рассказала такой случай. Ученица вытягивает билет и говорит: «О, Боже, это тот билет, который я просила у Бога. Ходила в монастырь к мощам матушки Матроны и просила об этом чуде». Учительнице было интересно отношение к этому представителей двух религий. И, мол, как же это совмещается с пословицей – без труда не вытащишь рыбку из пруда?

«Возможно,  это было испытание. Сейчас тебе Бог помог, а потом понадеешься только, что тебя спасет молитва…», – ответил Али хазрат Хасанов.

Волкова Елена Анатольевна