Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Николай Лукинский: «Живу в Малаховке, а рыбу ловлю под Астраханью»

13 окт. 2017 г., 15:38

Просмотры: 712


ЛЮБЕРЦЫ. 13 октября. INLUBERTSY.RU - На днях журналист «Люберецкой панорамы» Елена Волкова взяла большое интервью у заслуженного артиста России Николая Лукинского, ставшего жителем Малаховки.

Фото: Елена Волкова

Биография заслуженного артиста России Николая Лукинского пронизана необычными фактами. Он окончил Новосибирский институт водного транспорта.  В армии занимался  наладкой авиационного оборудования. Вернувшись домой,  устроился в ПТУ  преподавателем информатики.  В возрасте 44 лет получил образование в ГИТИСе, куда поступил  на общих условиях.

Крестным отцом на эстраде для артиста стал Леон Измайлов,  потом  был "Аншлаг". Зрителям особенно полюбился его номер про чернокожего студента. Став знаменитым, артист принял участие в проекте Первого канала  "Король ринга" и стал его победителем. Юморист принимал участие в таких телепроектах, как "Две звезды" и "Большие гонки".

Недавно Николай Лукинский переселился на ПМЖ из Москвы в Малаховку.

- Николай, мы с вами не виделись лет десять. Расскажите, что интересного произошло у вас за это время?

- У меня 1 сентября был потрясающий праздник – прошло ровно 50 лет, как я влюбился в свою жену. 1 сентября 1967 года на первом уроке учительница проверяла,  как кто умеет читать. Все читали по слогам, и только Ира читала как взрослая. Я сразу обратил на нее внимание и мгновенно влюбился. Надо учить детей читать и тогда в них будут влюбляться.

Сама жизнь зачастую преподносит нам сюжеты. Моему  коронному номеру 17 лет. Старшая дочь практически с детства смеялась над чернокожим студентом из Зимбабве. Ольга, видно, глядя на папу, решила, что самые красивые мужчины – чернокожие, и захотела познакомиться именно с таким.  Шесть лет назад она уехала в Бареселону, сначала там училась, потом осталась работать. И три года назад вышла замуж за чернокожего. У них родился Кристофер, мой младший внук.

Мне все говорят: «Ты дошутился со своим «С Новым годом! Пошел на фиг!». Конечно, я к этому с юмором отношусь. Но у них любовь, любовь… и это самое главное!

- А ваш зять видел этот знаменитый номер про чернокожего студента?

- Видел. У него хорошее чувство юмора. Мандела - парень остроумный и образованный,  окончил университет. Он из большой интеллигентной  семьи. Папа у него спортивный журналист, объездил весь мир. Зять живет в Барселоне  больше 10 лет, а родом он из Нигерии.

Где-то раз в полгода стараюсь их навещать.  Хотя мы общаемся и по скайпу, но это не может  заменить живого общения. Жена ездит чуть чаще. Вместе не получается, ездим по очереди.

- Как обстоят дела с боксом?

- Занимаюсь для себя, для поддержания здоровья.Тренируюсь вместе с Дмитрием Дениско.

- А я знаю, с кем вы рыбу ловите…

- Вы имеете ввиду Анатолия Уханова? Нашего замечательного главного хирурга,  депутата?  Да, мы ездим на рыбалку под Астрахань, дружим.

- Не могу не спросить про  мероприятие, на котором вы были членом жюри. Как вам кинофестиваль «Ералаш»?

- Очень правильно было сделано, что всех наградили. Детей нельзя обделять вниманием. Не люблю сидеть в жюри, я не объективный человек. Я всегда всем ставлю хорошие оценки.

Был потрясающий случай. Меня пригласили на конкурс красоты в Калмыкию. Надо было выбирать из 12 девушек самую красивую. Им было по 17-18 лет, и когда они вышли на сцену, я понял, что это 12 сестер-близнецов… Когда мне сказали, что я почетный член жюри и  мне не нужно выбирать, я вздохнул с большим облегчением… И очень обрадовался.

- Владимир Панжев живет в Люберцах. Он рассказал мне, что в «Ералаше» снялась даже люберецкая собака. Как вам его идея школы «Ералаш» и кинофестиваля в Люберцах?

- Это хорошая идея – школа и кинофестиваль. Владимир Владимирович Панжев работает в «Ералаше», а живет в Люберцах. Кстати, он не раз обращался к разным организациям по поводу  создания школы и организации фестиваля, но вот Дмитрий Валентинович Дениско его поддержал. И они создали школу «Ералаша» – именно у НАС в Люберцах! Я это говорю теперь смело как житель городского округа Люберцы. Это очень  логично. И ездить далеко ему не надо.

Я сегодня был удивлен, сколько собралось детей в зале. У всех глаза горят, и видно, что им это интересно. За одно это ему надо орден дать. А еще мне понравилось, что поднялся уровень короткометражек. Это невероятно сложно снимать и ставить. Дети, которые только начали этим заниматься, искренне играют и удивление, и радость, и грусть. Все то, что в театральных институтах изучается годами, здесь было наглядно продемонстрировано. Конечно, есть над чем работать, но для начала просто потрясающе.

- Панжев обещал сделать кинофестиваль ежегодным.

- Замечательно, я с удовольствием буду  в жюри, если пригласят.

Тем более что мы с женой теперь люберчане, живем в Малаховке. Главное, что изменилось в нашей жизни – это появление внуков. Жизнь из счастливой превратилась в очень счастливую. Это столько радости. Любви стало больше. Семья стала еще дороже, ближе.

- А младший внук что говорит и на каком языке?

- Он пока еще вообще ничего не говорит. Ему всего 1 год 9 месяцев. Зять по-русски не говорит. Он разговаривает с женой на английском и на испанском. А Ольга с сыном говорит  на русском. Поэтому невозможно представить, что у ребенка в голове – три языка в пассиве. «Многоязычные» дети начинают говорить позже, но зато сразу на нескольких языках. Так что мы ждем.

- Чем удивляет вас старший внук?

- Старший внук – шестилетний Лёша обеспечивает меня репризами для сцены. Однажды мой друг спрашивает у внука: «Сколько тебе лет?». Лёша показал ему на пальцах. Приятель  говорит: «Чего ты показываешь, ты скажи, ты же уже взрослый». Лёша: «Три года. А тебе сколько?». Тот растерялся и говорит: «Мне уже 49». Лёша ему: «А ты покажи».

Оплачиваю газ через интернет. Лёша ходит кругами: «Деда, я хочу мультики посмотреть». Я ему говорю: «Сейчас оплачу газ и будешь смотреть».

- Деда, ну что оплатил газ?

- Почти.

- Оплати еще и тормоз.

Идет спектакль «Остров сокровищ» в Губернском театре в Кузьминках. В роли одноного пирата Сильвера народный артист России Сергей Безруков. Он долго прыгает на костылях. Зал взрывается овациями,  и я Лёше говорю на ушко: «Лёша – это Безруков». Зал затихает. И мой внук кричит: «Это не Безруков, это Безногов!».

Мы вошли в лифт, где было очень накурено. Перед нами оттуда вышел мужчина. Конечно, я еду и возмущаюсь, что за противный мужик, в лифте накурил. И Лёша всё это слушал, слушал, и спрашивает:

- Деда, а ты не куришь?

- Конечно, нет, - отвечаю внуку.

- Хорошо, что ты не мужик, - сделал вывод Лёша.

- Парень выстроил логическую цепочку… Расскажите еще что-нибудь из этой серии.

- Входит в лифт мужчина в плохом настроении. Лёша его спрашивает: «Вам какой этаж?». Мужик: «Какой этаж? Много будешь знать, скоро состаришься».  И сам нажимает свою кнопку. А Лёша ему: «Нет, не состарюсь, я заколдованный». Мужик подобрел чуть-чуть и интересуется: «Кто тебя заколдовал?».  И Лёша выдал: «Много будешь знать, скоро состаришься!». Внук просчитал, что дяденька задаст ему этот вопрос,  и  ответил ему той же монетой.

- Видимо, у вас в семье растет будущий шахматист.

- Не знаю, как шахматист, а юморист точно.

- Мы не можем не напомнить нашим читателям про предстоящий ваш концерт…

- Да, 15 октября в 19 часов в Люберецком Дворце культуры - сольный концерт Николая Лукинского. Билеты еще есть. Время еще есть. Но билеты берут хорошо, успевайте.

- Вы выступите с новой программой?

- Новая, но будет и классика, будет и чернокожий герой, и привет из Киргизии, и пародии. Я уверен, я удивлю всех, кто придет ко мне на концерт, новыми номерами.

- Сколько по времени будет идти концерт?

- Около двух часов. Зрителей будет ждать сюрприз. Я постараюсь пригласить кого-нибудь из своих коллег.

Фототчет 

Волкова Елена Анатольевна