Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 января

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Международный парафестиваль «Вдохновение» состоялся в Москве

05 дек. 2017 г., 10:58

Просмотры: 259


ЛЮБЕРЦЫ. 05 декабря. INLUBERTSY.RU – Межрегиональный парафестиваль «Вдохновение», информационным партнером которого выступает городской сайт ИнфоЛюберцы, состоялся в Москве, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: оргкомитет фестиваля

«С 27 ноября по 30 ноября 2017 года при поддержке министерства культуры Российской Федерации в Москве прошел межрегиональный парафестиваль «Вдохновение» – уникальный проект российской культуры, целью которого было вовлечение в творческий процесс детей и молодых людей с ограниченными возможностями. Оператор фестиваля - ООО «Даллас и Партнеры».

Более десяти лучших инклюзивных коллективов из столицы, Московской области, Санкт-Петербурга и Курска стали участниками парафестиваля «Вдохновение». Все они – победители отборочного этапа, который состоялся 5 октября в Центральном Доме журналиста», - говорится в сообщении.

Программа Фестиваля была разбита на 4 ключевых категории – театр, танец, кино и музыка. Торжественное открытие состоялось 27 ноября. На сцене драмтеатра на Малой Бронной выступили воспитанники курской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями. Они же - Театр мимики и жеста «Акварель», актерами которого являются глухонемые дети. Следующими выступили Театр моды, пародии и иллюзии «Кураж» из Раменского района Московской области и белгородский танцевальный клуб "Импульс".

Следующий фестивальный день прошел в драмтеатре под руководством Армена Джигарханяна. Категорию «Танец» представляли подмосковные коллективы «Радуга» из деревни Колычево и «Emotion» из Черкизово. В поддержку им выступили участники столичной театральной мастерской Антона Николаева, а также инклюзивный театр "Питер Шед" из Санкт-Петербурга.

29 ноября московской публике представили лучшие инклюзивные киноленты и мультфильмы. Зрители Центрального Дома кино увидели десятки социальных роликов, «документалок» и короткометражек, созданных при участии детей и молодых людей с ограниченными возможностями. Лучшей работой в категории «Кино» был признан мультфильм анимационной студии «Да» из Санкт-Петербурга.

В рамках фестиваля была также организована и межрегиональная конференция. На ней встретились более 100 руководителей инклюзивных коллективов и театральных менеджеров России. Вместе они обсудили различные методы и способы поддержки творческой деятельности людей с ограниченными возможностями.

Завершился Фестиваль 30 ноября. В этот день выступили конкурсанты в категории «Музыка» - хор инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата «Преодоление» из Москвы, а также Дмитрий Моргунов из Долгопрудного. Также на торжественном закрытии выступили участники камерного оперного театра-содружества "Гомер".