Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 10 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

Люберецкому журналисту Владимиру Захарову присужден грант Президента РФ

03 марта 2017 г., 9:25

Просмотры: 2774


ЛЮБЕРЦЫ. 03 марта. INLUBERTSY.RU - По результатам конкурса, проведенного в 2016 году, распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина Владимиру Захарову присужден грант Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Министерство культуры Московской области.

Фото: Люберецкое информагентство

По результатам конкурса, проведенного в 2016 году, распоряжением Президента Российской Федерации В.В. Путина Владимиру Захарову присужден грант Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на президентскую пресс-службу.

«Захарову Владимиру Алексеевичу, внештатному корреспонденту государственного автономного учреждения Московской области «Люберецкое информационное агентство Московской области» присужден грант Президента РФ на осуществление проекта по созданию интернет-библиотеки национального наследия России «Усадьбы Подмосковья»», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Захаров Владимир Алексеевич родился в Люберцах, окончил факультет журналистики Московского государственного университета имени  М.В. Ломоносова. Публиковался в «Аргументах и Фактах», «АиФ. Здоровье», «Путь к здоровью», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Правда», «Пионерская правда», «Известия», «Советская Россия», «Неделя», «Труд», «Литературная Россия», «Литературная газета», журнал «Советская женщина» (на финском языке), «Новые Известия», «Вечерняя Москва», «Люберецкая панорама», «Гудок», «Ленинское знамя», «Московская правда», «Телепрограмма», «Красная звезда» и других изданиях. 

Его первые публикации появились в газете "Люберецкая правда", куда вскоре он был принят в штат, одновременно сотрудничал с Люберецким радио, а также работал в газете «Московский комсомолец», на телевидении в Главной редакции научно-популярных и учебных программ и Главной редакции информации. Был редактором отдела «Сатиры и юмора» Всесоюзного радио, где выступал в качестве автора и редактора таких популярных передач, как «С добрым утром», «Полчаса на всё», «Опять двадцать пять» и  других. Писал сценарии для телесериалов "Детективы", "Понять. Простить", "Невидимки".

«Кроме Захарова, еще восьми представителям сферы культуры Московской области присуждены аналогичные гранты Президента РФ В.В. Путина», - говорится в заключении.

Хансверов Рустам Хусаинович