Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Люберецкий хор принял участие в международном конкурсе исполнителей инструментальной, вокальной и хоровой музыки «Серебряный камертон»

05 нояб. 2019 г., 20:16

Просмотры: 754


ЛЮБЕРЦЫ. 05 ноября. INLYBERTSY.RU - Хор «Янтарь» детской музыкальной школы № 2 городского округа Люберцы принял участие в международном конкурсе исполнителей инструментальной, вокальной и хоровой музыки «Серебряный камертон», сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на комитет по культуре округа.

По словам главы муниципалитета Владимира Ружицкого, конкурс принес музыкантам высокую награду - хору присвоили звание лауреата первой степени в номинации «Академическое хоровое пение», а также вручили приз симпатий жюри.

Кроме того, по итогам конкурса «Янтарь» получил приглашение  поучаствовать в международном фестивале-круизе в Хельсинки и Стокгольме в 2020 году.

Площадкой для юных музыкантов послужила сцена детской школы искусств им. Мравинского в Санкт-Петербурге со 2 по 5 ноября.

«Конкурс прошёл на уникальной сцене в атмосфере творчества. Наш хор исполнил разноплановые произведения, а один из номеров конкурсной программы был выбран для исполнения на заключительном гала-концерте», - сказал Ружицкий.

Отметим, музыкальный конкурс проводился при поддержке министерства культуры РФ и ассоциации музыкантов «Академия народной музыки».

Топалова Татьяна Михайловна