Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Люберецкие татары участвовали в областном Сабантуе

12 июля 2017 г., 20:00

Просмотры: 339


ЛЮБЕРЦЫ. 12 июля. INLUBERTSY.RU - Люберецкая делегация в составе национально-культурной автономии татар округа, а также представителей организаций культуры и СМИ побывали на XVII Сабантуе Московской области в селе Черкизово Коломенского района, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: городской сайт ИнфоЛюберцы

«9 июля 2017 г. состоялся долгожданный Сабантуй. Все организаторы приближались к этому дню с трепетом - позволит ли погода провести его по-летнему с размахом? Все наши позитивные устремления увенчались успехом, и природа нас не подвела — пасмурное  с утра небо и даже легкий дождь, поменялись на солнечную погоду. Надо сказать, что подготовка Майдана Сабантуя шла  уже  в течение недели. Был поставлен вертикальный столб с верхней страховкой, установлены шатры, сцена. За несколько дней приехала бригада из Лаишевского района, которая собрала татарское подворье и большой гостевой шатер. 8 июля уже подъехал основной состав делегации Лаишевского района и приехала группа  организаторов РТНКА МО. Все были размещены  в пос. Радужный Коломенского района», - рассказал председатель Региональной татарской национально-культурной автономии Московской области Фарит Мухтасаров.

Он также отметил, что на праздник приехали делегации и представители из 15 городов Московской области (Подольск, Люберцы, Сергиев-Посад, Балашиха, Электросталь, Королев, Ступино, Кашира, Дубна и др.), в том числе свыше  300 человек из ближайших городов: Луховицы, Воскресенск, Зарайск, Егорьевск. Учитывая географические масштабы Московской области - это неплохое представительство. Были гости из Рязани и Тульской области. Всего же в празднике приняли участие свыше 2 тысяч человек, что с учетом площади (она  была заполнена) и отдаленности от других населенных пунктов- тоже хороший показатель.

Среди участников была и делегация городского округа Люберцы, состоящая из членом Местной татарской национально-культурной автономии, представителей культурно-образовательных учреждений округа и Люберецкого районного телевидения.

«Праздник на берегу Москвы реки прошел на высоком уровне. Хозяева здорово подготовились, да и погода не подвела», - высказал свое мнение председатель местной татарской автономии городского округа Люберцы Рустам Хансверов.

В будущем году XVIII Сабантуй пройдет в Сергиевом Посаде.

Волкова Елена Анатольевна

Похожие новости