ГАУ МО «Люберецкое информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 26 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Люберчане приняли участие в презентации книги экосказок в Правительстве Подмосковья

28 апр. 2017 г., 16:00

Просмотры: 263


ЛЮБЕРЦЫ. 28 апреля. INLUBERTSY.RU - 25 апреля в Доме правительства Московской области прошла пресс-конференция по первой книге экосказок "Хранимиры. Начало", в которой приняли участие люберчане, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: газета "Протвино. Сегодня"

В мероприятии приняли  участие  министр экологии и природопользования МО Александр Коган, заместитель руководителя Главного управления по информационной политике МО Елена Чернова, автор книги, детский писатель и психолог Елена Журек, художник-иллюстратор Илья Глазунов. На мероприятие  были приглашены более тридцати подмосковных ребят из Школ юных журналистов, в том числе из городского округа Люберцы.

Книга написана в жанре фентези и открывает целый мир существ, стоящих на защите природы, – хранимиров. 

«Детство – период, когда человек открыт для всего нового, период формирования привычек, – прокомментировал Александр Коган. – Именно сейчас необходимо закладывать основу того, чтобы следующее поколение при принятии решений оценивало последствия для экологии».
В этом году выйдет пять книг, рассчитанных на возраст 3+ и 6+. Они будут посвящены темам лесных пожаров как следствия неосторожного обращения с огнем, загрязнения мест отдыха на природе, а также раздельному сбору мусора.

По словам Александра Когана, книги будут доступны всем детям Московской области: серию, рассчитанную на младший школьный возраст, минэкологии передаст в школьные библиотеки, серию для дошколят – в детские сады.

«Книга выпущена полностью за бюджетные средства в рамках государственной программы Московской области «Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализации молодежной политики в Московской области». Идея возникла в Министерстве экологии и природопользования Московской области, а производство самой книги осуществило подведомственное Главному управлению по информационной политике Московской области издательство «Подмосковье»: вёрстка, корректура, редактура, макетирование и т.д. Печать осуществила Подольская фабрика офсетной печати, фабрика - это полностью наш, подмосковный уникальный проект», - добавила Елена Чернова.

Рыбина Наталья Геннадьевна