Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Люберчане откроют для себя новую книгу «Яблоко раздора»

18 окт. 2017 г., 16:59

Просмотры: 268


ЛЮБЕРЦЫ. 18 окт. INLUBERTSY.RU – В Центральном доме журналистов в Москве 17 октября прошла презентация новой книги писателя Алексея Рябинина «Яблоко раздора», сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкое информагентство 

До начала пресс-конференции все участники получили книгу, у них была возможность кратко ознакомиться с её содержанием, а в процессе презентации задать интересующие вопросы.

«Это сказка о древнегреческих богах, богинях, царях и богатырях.  Для нашей европейской культуры, для нашей цивилизации Древняя Греция – это духовная родина. Образование детей нужно начинать именно с изучения истории, это можно сделать через такие сказки, в которых все доступно написано», - сказала председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова.

Выслушав мнение председателя Союза журналистов Подмосковья, выступил автор книги.

«Сегодня вышла в свет моя новая книга. Еще будучи студентом, я увлекался литературой и историей. И вот сейчас выпустил сказку «Яблоко раздора», в ней я совместил свои любимые интересы. На создание книги меня вдохновили мои дети. Современные истоки моральной этики и философии идут от Древней Греции, поэтому эта история Троянской войны поднимает вечные вопросы о возмездии за предательство, о верности и дружбе. Особенностью своего произведения я считаю иллюстрации, написанные художником Николаем Васильевым. Он точно изобразил и битвы, и сражения, и богов», - рассказал Алексей Рябинин.

Далее свое мнение о книге выразила люберецкий ветеран радиожурналистики Галина Талалаева.

«Очень сложно говорить о сказке, которую ты не читал. Нужно помнить историю свой страны, тем более мы с вами свидетели того, как история может в один миг измениться. Можно долго говорить и спорить о Троянской войне, но нужно всегда приводить факты. Эта книга поможет каждому, кто захочет докопаться до истины. Однако, заглянув в содержание, я увидела одну интересную сточку, которая мне очень понравилась «ЭПИЛОГ. ПРОДОЛЖЕНИЕ». Вот то, как будет продолжаться эта история, зависит от нас. Спасибо большое автору, который наталкивает нас на такие мысли», - сказала Галина Талалаева.

На протяжении всей презентации автор отвечал на вопросы своих слушателей. В завершение было сделано общее фото на память. Участники получили автографы от автора книги.

Фототчет 

Крылова Елизавета Николаевна