Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Известно почему персонаж "Иронии судьбы" сказал фразу: «Какая гадость…какая гадость, эта ваша заливная рыба»

30 дек. 2018 г., 11:10

Просмотры: 313


ЛЮБЕРЦЫ. 30 декабря. INLUBERTSY.RU - Существует вполне прозаическое объяснение, почему персонаж Юрия Яковлева с неподдельным отвращением произнес «Какая гадость…какая гадость, эта ваша заливная рыба», сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на fb.ru.

«Более сорока лет назад на экраны вышла комедия Рязанова, которую сегодня мы воспринимаем как неотъемлемую часть новогоднего празднества. "Ирония судьбы" разлетелась на крылатые фразы, и одна из таких фраза -  "Какая гадость, какая гадость, эта ваша заливная рыба!" - говорится в сообщении.

 Ипполит — мужчина правильный, надежный. Но слишком предсказуемый. Злосчастная новогодняя ночь, во время которой в квартире его невесты появился пьяный, но обаятельный Лукашин, переворачивает его жизнь. Ипполит, быть может, впервые в жизни напивается. А затем возвращается в квартиру Нади, садится на праздничный стол и начинает рассуждать "о высоком". И эти рассуждения Ипполит прерывает будничной фразой о рыбе, произнесенной с непередаваемой горечью...

Юрию Яковлеву, дабы изобразить в этой сцене отчаяние с оттенком отвращения, метод Станиславского не понадобился. По сценарию его герой должен был произносить монолог и одновременно закусывать нехитрыми яствами, приготовленными Надей. Но вдруг актер почувствовал отвратительный вкус во рту... Продукты, то есть реквизиты, хранились уже не один день в павильоне. Рыба, которую отведал Яковлев, как оказалось, протухла. Чтоб не испортить кадр, он по своему обыкновению сымпровизировал — произнес первое, что пришло ему в голову. И эта фраза ушла в народ.

А вы любите заливную рыбу?

Рыбина Наталья Геннадьевна