Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Ход исполнения программы "Усадьбы Подмосковья" обсудили в Интерфаксе

16 авг. 2017 г., 17:40

Просмотры: 369


ЛЮБЕРЦЫ. 16 августа. INLUBERTSY.RU - Люберецкие журналисты приняли участие в пресс-конференции у главы минимвущества МО Андрея Аверкиева, которая состоялась 16 августа в агентстве Интерфакс, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: Люберецкое информагентство

«В области продолжает действовать губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья». На сегодня уже отреставрированы или находятся в процессе 8 усадеб. Труд этот нелегкий, требует больших капиталовложений. Однако у нас есть предприниматели, которые вкладывают собственные средства в сложные реставрационные проекты. Это Виктор Семин, Галина Ярыгина и другие. Их деятельность смело можно назвать меценатством, которое раньше в России процветало и пользовалось уважением в народе», - сказал министр.

Также на пресс-конференции выступил исполняющий обязанности директора ГБУ «Центр кадастровой оценки» Павел Бабкин, который рассказал, что с 1 января этого года в Подмосковье перешли на совершенно новую систему кадастровой оценки. Она позволяет сократить и исправить недостатки прежней системы, которую осуществляли коммерческие структуры. Теперь кадастровую оценку недвижимости првоводит государство.

«Все будет совершенно  прозрачно. Каждый житель Подмосковья сможет найти на специальном портале свой участок или квартиру и лично убедиться, какова истинная стоимость объекта». – отметил Павел Бабкин.

По его словам, уже сейчас в Центр приходит по сто жалоб в неделю. Каждая рассматривается в утвержденные законом сроки, на каждую дается аргументированный ответ.

На вопросы журналистов подмосковных информагентств также ответила начальник управления распоряжением имуществом казны минимущества МО Елена Лоскутова.

Журналисты «Люберецкой панорамы» встретились с политологами

Рыбина Наталья Геннадьевна