Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 января

облачно с прояснениями-2 °C

Онлайн трансляция

Более 60 мероприятий прошло в новогодние и рождественские праздники в люберецких парках

14 янв. 2020 г., 19:46

Просмотры: 572


ЛЮБЕРЦЫ. 14 января. INLYBERTSY.RU - Во время новогодних праздников на территории парков городского округа Люберцы было проведено 63 культурно-массовых и спортивных мероприятия, которые посетили более 14 000 человек, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Комитет по культуре округа.

Об этом в беседе с журналистами сообщила директор МУ «Парк культуры и отдыха» Елена Атанова.

«Более 10 концертов было проведено в Центральном парке культуры и отдыха, в парке «Наташинские пруды» и в Малаховском парке в праздничные дни. В новогоднюю ночь проходили массовые гулянья под зажигательные мелодии ди-джеев. 26 интерактивных программ для детей с участием Деда Мороза, Снегурочки и любимых сказочных персонажей прошли в Парке культуры и отдыха. Ежедневно работал зимний кинотеатр, где проходили кинопоказы новогодних мультфильмов, создавая праздничное настроение», - сообщила Атанова.

Она добавила, что в Центральном парке культуры и отдыха и в парке «Наташинские пруды» ежедневно работали мастерские Деда Мороза, где проводились творческие мастер-классы для детей всех возрастов.

Состоялось 4 парковых забега на 5 км parkrun Наташинский, всего в забегах поучаствовало 525 человек. Самым массовым стал «Новогодний забег» первого января, в нем приняли участие 170 бегунов.

В Центральном парке культуры и отдыха 3 и 6 января прошли открытые тренировки по скандинавской (северной) ходьбе под руководством сертифицированного тренера.

В парке культуры и отдыха «Наташинские пруды» РосМолСпорт провел спортивно-развлекательное мероприятие «Парковый спорт» с общеукрепляющей зарядкой и викториной. Победители получили ценные призы.

Зажигательные молодежные дискотеки прошли 3, 6 и 9 января в парках культуры и отдыха. По доброй традиции угощались сладостями и согревались горячим чаем, а заводные ведущие порадовали всех гостей конкурсами, подарками и отличным настроением.

«В дни новогодних каникул работы по уборке территории парков проводились комплексно. Два раза в сутки производился сбор и вывоз мусора, очистка детских игровых и спортивных площадок от наледи и обработка дорожек песком. Также контроль по уборке и содержанию парков осуществлялся министерством благоустройства Московской области. Жалоб и обращений по качеству уборки и содержанию территории парков не поступало», - заключила Атанова.

Топалова Татьяна Михайловна