Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 21 марта

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Авторский проект фотохудожника представлен в Люберецкой картинной галерее

15 марта 2019 г., 12:13

Просмотры: 110


ЛЮБЕРЦЫ. 15 марта. INLUBERTSY.RU - Авторский проект фотохудожника Екатерины Курсеевой «Что в образе твоем, люберчаночка?», посвященный люберецким женщинам, был представлен в Картинной галерее, сообщает Люберецкое информагентство.

«На фотовыставке представлены портреты известных и уважаемых в округе женщин. Екатерина так сумела поймать момент, что ясно видишь:в глазах ее героинь и доброта, и мудрость,  и понимание. Все они прекрасны. Фотоработы сделаны талантливо, с большим художественным вкусом», - сказал на открытии выставки глава Люберецкого округа Владимир Ружицкий.

Владимир Петрович поздравил Екатерину с успешной  выставкой, пожелал творческих успехов и международного признания.

В ответном слове Екатерина Курсеева отметила, что в своей работе руководствовалась принципом: «По тому, как живется женщине, судят о всей стране».

«На моих фотопортретах  женщины, которые многого добились – каждая в своей сфере, будь то семья, бизнес, политика, социальная область и так далее. Но я хотела, чтобы зрители увидели  в них именно женское начало, почувствовали  исходящее от них тепло», - сказала Екатерина.

Интрига выставки заключалась в том, что героини фотохудожника ранее не видели своих портретов, так что для каждой из них фотография стала приятным сюрпризом.

«Огромное спасибо Екатерине за яркий, впечатляющий проект. Дай Бог ей удачи, творческих взлетов, признания зрительской аудитории. Что касается меня, то своим фотопортретом я очень довольна», - сказала Валентина Адамова, член Люберецкого отделения «Союза женщин Подмосковья».

Теплые слова и поздравления Екатерина Курсеева получила также от Совета депутатов и Общественной палаты округа, членом которой она является.

Для виновницы торжества и всех гостей выставки спел «кристальный голос Москвы» Александр Чайка.

…Елена Верховых, Алла Карпенко, Виктория Балаховская, Тамара Абалихина, Ирина Гармашева…Знакомые, узнаваемые черты… Но как тонко подмечены движения души, отражен характер каждой женщины на фотопортрете!

Екатерина Курсеева призналась, что в ее жизни было немало выставок, но в Люберцах – первая. Будем надеяться, что она еще не раз порадует люберчан своими замечательными работами.

Рыбина Наталья Геннадьевна