Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Артем Ключевский победил в финале областного конкурса для особенных детей в Люберцах

16 мая 2019 г., 15:34

Просмотры: 199


ЛЮБЕРЦЫ. 16 мая. INLYBERTSY.RU - Артем Ключевский из Люберецкой школы-интерната 4-го вида победил в финале 13-го регионального конкурса художественной самодеятельности для детей с ОВЗ, который прошел 15 мая в Люберецкой школе № 27, сообщает ИнфоЛюберы со ссылкой на администрацию школы.

«Артем замечательно исполнил в номинации «Вокал. Соло» песню «Синяя вечность» (музыка Муслима Магомаева, слова Геннадия Козловского) и был награжден по решению жюри, которое возглавил Георгий Крюков, президент Ассоциации специалистов по работе с детьми с ОВЗ в МО», - рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы № 27 Людмила Киргизова.

Дети пели, танцевали, показывали театрализованные представления. Был даже показ моделей театра мод "Весеннее пробуждение".

Организаторами конкурса являются: Ассоциация специалистов по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья ( ОВЗ) Московской области, Благотворительный фонд «Путеводная звезда» и министерство образования Московской области при поддержке Фонда президентских грантов.

Напомним, история конкурса берет свое начало в 2007 году. В первом конкурсе участвовали воспитанники из 17-ти специальных (коррекционных) общеобразовательных организаций МО для детей с нарушением интеллекта.

В этом году в конкурсе приняли участие уже более 600 обучающихся из 58 организаций Московской области, где обучаются дети с ОВЗ (нарушение слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллекта и др.), среди которых воспитанники детских домов-интернатов с тяжелыми и множественными нарушениями развития, а также дети, находящиеся на инклюзивной форме обучения. Мальчишки и девчонки состязались в восьми номинациях.

Конкурс проводится в целях реабилитации особенных детей через творчество, развития социально-значимых личностных качеств, а также поддержки талантливых коллективов, исполнителей, педагогов в реализации их творческого потенциала. 

Победителям и призерам конкурса вручаются  дипломы, ценные подарки, денежные сертификаты. 

Люберчанам: «Дарить добро – это норма», - считает Михаил Зеленский

Рыбина Наталья Геннадьевна