Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Анастасия Звягина открыла ХХI фестиваль телекомпаний «Братина» в Дмитрове

06 окт. 2017 г., 12:16

Просмотры: 282


ЛЮБЕРЦЫ. 06 окт. INLUBERTSY.RU - 5 октября руководитель Главного управления по информационной политике Московской области в ранге министра Анастасия Звягина открыла ХХI фестиваль телекомпаний «Братина» в Дмитрове, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на правительство МО.

Фото: правительство МО

«Мы на базе всех муниципальных информагентств создали школы юного журналиста. Поэтому я обращаюсь к телекомпаниям, чтобы вы сотрудничали с информагентствами и вместе развивали эти школы для тех, кто хочет пройти практику на телевидении или в газете. Также сейчас аудитория все больше обращается к YouTube-каналам, поэтому логично, что он должен быть у каждого муниципального телеканала», - сказала  Анастасия Звягина.

По ее словам, в этом году программой фестиваля предусмотрены конкурсы профессионального мастерства среди журналистов, операторов, монтажёров, ведущих телеэфира, открытые просмотры конкурсных и внеконкурсных работ, семинары, мастер-классы, творческие встречи, экскурсионная, культурная и спортивная программы.

«Между фестивалями «Братина» и «Профест Сербии» есть братские отношения. В следующем году фестиваль в Сербии пройдет в 9-й раз, мы приглашаем принять в нем участие организаторов «Братины» и телевизионщиков, которые делают сюжеты и репортажи из Московской области. Репортажи, которые получат призы «Братины», будут показаны на Сербском государственном телевидении», - сказал президент фестиваля стран Дунайского региона «Профест Сербии» Райко Вулин.

Фестиваль собрал участников из Московской области и других субъектов России, а также Белоруссии, Китая, Болгарии, Сербии, Хорватии, Германии, Украины, Польши, ОАЭ, КНР. Как отметили иностранные коллеги, фильмы, представленные на «Братине», планируют показать в Европе и Азии.

 

 

Крылова Елизавета Николаевна