Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

2-е Орбитальные игры прошли в люберецком торгово-развлекательном центре «Орбита»

10 сент. 2015 г., 22:55

Просмотры: 428


В рамках IX Медиа-недели в торгово-развлекательном центре «Орбита»  10 сентября состоялись 2-е Орбитальные игры, в которых приняли участие журналисты Люберец, Томилина, Котельников, Лыткарина, сообщает Люберецкое информагентство.

В рамках IX Медиа-недели в торгово-развлекательном центре «Орбита»  10 сентября состоялись 2-е Орбитальные игры, в которых приняли участие журналисты Люберец, Томилина, Котельников, Лыткарина, сообщает Люберецкое информагентство.

Игровой комплекс «Космополис» на несколько часов стал ареной  азартных состязаний по боулингу, лазертагу, аэрохоккею,  мини-баскетболу и другим игровым видам спорта.

«Проводить подобные веселые соревнования в ходе ежегодной Медиа-недели стало у нас доброй традицией. Сегодня соревнуются 4 команды: Любернет, ТомилиноТВ, ЛюберПресс, «Лыткаринские вести» и «Котельники Сегодня». В каждой – по четыре человека. Победители получат кубки, почетные грамоты и призы», - объявил перед началом состязаний директор-главный редактор Люберецкого информагентства, заместитель председателя Союза журналистов Подмосковья,  капитан команды ЛюберПресс  Рустам Хансверов.

И вот команды разошлись по площадкам. На время журналисты превратились в спортсменов, горящих желанием победить во что бы то ни стало. Пригодились спортивные навыки, хорошая физическая форма,  некоторый кураж, ну и, конечно, чувство локтя, без которого невозможно играть и победить в команде.

Отчаянная борьба завязалась на площадке боулинга. Ну что за вредные мячи, так и норовят свернуть в желоб, прокатиться мимо кеглей!  Одни игроки  неудачные броски воспринимают спокойно, другие в сердцах машут рукой – не повезло. Однако к середине отпущенного на боулинг времени многие игроки сориентировались,  понаблюдали за лидерами,  сделали в уме заметки, и дело у них пошло на лад.

Веселая толпа болельщиков собралась вокруг кувалды.  Понятно, что в этом игровом виде спорта фарт выпадает  игрокам крупного телосложения.

«Эх, сейчас вдарю», - сказал здоровый высокий парень, размахнулся и… действительно вдарил. Набрал наивысшее количество очков! Дамы тоже не обошли вниманием кувалду. И азарта у них было столько же, сколько и  у сильного пола. А вот очков меньше – плечики-то все же женские, размах слабоват.

У баскетбольного кольца – очередной игрок. Раз бросил -  мимо, другой – опять мимо, а в третий – попал! Хорошо тем, у кого длинные руки – попадать легче, да и время экономится.

У столов с аэрохокеем  разгорелась  нешуточная борьба. Каждый игрок старается забить как можно больше голов, но не у всех это получается.

О, лазертаг, мечта любителей компьютерных игр! Это же здорово – не щелкать «мышкой», прилипнув к монитору, верша судьбу виртуальных  героев,  а самому принять участие в увлекательном действе.  В одно мгновенье  стираются грани возраста – игра захватывает и совсем молодых, и людей постарше. Каждый хочет получить свою порцию адреналина, которого порой не хватает в повседневной рутине.

Были и другие, не менее веселые и увлекательные соревнования, в которых все с удовольствием принимали участие.

Но вот настала пора подвести итоги. Ведущий объявил: первое место (24 очка) заняла команда Любернет, второе (23 очка)  досталось команде ТомилиноТВ. Третье (22 очка) завоевала  команда ЛюберПресс. Четвертое и пятое место соответственно заняли команды «Лыткаринские вести» и «Котельники сегодня». Как видно из результатов состязаний, в тройке лидеров разница -  всего в один бал.  Это значит, что игроки буквально дышали друг другу в затылок!

Победители получили награды  из рук Рустама Хансверова.

«Я рад, что в нашей Медиа-неделе участвует столько журналистов, что у них есть спортивный задор, желание проявить себя, умение быть одной командой», - подытожил Хансверов.

На прощанье все команды сделали общий снимок  на память.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*