Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

дождь+2 °C

Уголовное дело в отношении жителя Республики Северная Осетия – Алания, связанное с наркотиками, направлено в Люберецкий суд

03 апр. 2021 г., 11:24

Просмотры: 38


ЛЮБЕРЦЫ. 3 апреля. INLUBERTSY.RU - Люберецкая городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту совершения незаконных приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, покушения на незаконный сбыт наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Городской прокуратурой в Люберецкий городской суд Московской области направлено уголовное дело в отношении жителя Республики Северная Осетия – Алания К., обвиняемого следственными органами в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере; покушение на незаконный сбыт наркотических средств, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам; покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия,  К., находясь в г.о. Люберцы Московской области, с целью личного употребления, а также дальнейшего незаконного сбыта третьему лицу незаконно приобрел и хранил наркотическое средство - героин (диацетилморфин), общей массой 1,19 г, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 № 1002  является значительным размером, после чего  осуществил фасовку части приобретенного наркотического средства – героина (диацетилморфин), массой 0, 04 г в удобную упаковку и последующее оборудование «тайника-закладки» с целью незаконного сбыта третьему лицу.

Он же (К.), находясь в г.о. Люберцы Московской области, с целью дальнейшего незаконного сбыта приобрел сильнодействующее вещество прегабалин, общей массой 0,80 г, который включен в Список сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей УК РФ, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 № 964, после чего  оборудовал «тайник-закладку» с целью незаконного сбыта третьему лицу.

К. задержан сотрудниками полиции 12.03.2020 в ходе оперативно-разыскных мероприятий, при проведении личного досмотра К. и осмотра места происшествия обнаружено и изъято из незаконного оборота наркотическое средство героин (диацетилморфин) общей массой 1,19 г и сильнодействующее вещество прегабалин обшей массой 0,80 г.

В отношении обвиняемого К. органом предварительного следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Старший помощник прокурора  И.А. Гуров

Обсудить тему

Введите символы с картинки*