Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Сиделка, истязавшая пенсионера-инвалида осуждена в Подмосковье

25 февр. 2017 г., 15:30

Просмотры: 249


ЛЮБЕРЦЫ. 25 февраля. INLUBERTSY.RU - В Московской области вынесен приговор в отношении сиделки, которая истязала пенсионера-инвалида, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Главное следственное управление СК РФ по Московской области

"Собранные следственными органами ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летней женщины, которая признана виновной в истязании пенсионера-инвалида (п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ)", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что следствием и судом установлено то, что сиделка в период времени с 8 по 10 мая 2016 года причиняла психические и физические страдания известному советскому изобретателю, лауреату государственной премии, 76-летнему Владимиру Бруверу. Женщина, которая должна была ухаживать за пенсионером-инвалидом, осознавая, что Владимир Брувер в силу своего возраста, состояния здоровья и физического состояния беспомощен и беззащитен перед ней и не может оказать какого-либо сопротивления, систематически избивала его по голове, шее и другим частям тела, высказывая при этом угрозы и оскорбления. О происходящем стало известно после установления в квартире системы наблюдения, которая зафиксировала факт истязания.

Женщина была задержана 21 мая 2016 года в Москве после записи одной из телевизионных передач, куда она пришла в качестве участницы. На допросе обвиняемая сообщила следователю о причинах и обстоятельствах совершенного преступления. Вину признала частично.

Приговором суда, женщина признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Хансверов Рустам Хусаинович