Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Охоту на томилинских пенсионеров устроили телефонные мошенники

18 февр. 2017 г., 19:50

Просмотры: 318


ЛЮБЕРЦЫ. 18 февраля. INLUBERTSY. RU - В последнее время в Томилине активизировались телефонные мошенники, которые выуживают деньги у доверчивых пенсионеров, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: ИнфоЛюберцы

«За неделю на улицах Гоголя и Пионерской, в мкр. Птицефабрика уже зафиксировано пять эпизодов, когда телефонные мошенники «разводят» на деньги доверчивых пожилых людей, играя на их родственных чувствах. Схема действий жуликов стандартна: они сообщают пенсионерам о том, что с их сыном (дочерью, внуком, племянником и т.д.) случилось несчастье – он попался на хранении наркотиков, оружия, в драке серьезного кого-то покалечил и т.д. Список несчастий можно продолжать, насколько хватит фантазии. Далее следует предложение: чтобы спасти дорогого человека, нужно перечислить деньги (обычно 20-30 тысяч) на указанный счет», - говорится в сообщении.

Стариков охватывает паника, отмечено в материале, они готовы отдать последнее, чтобы предотвратить беду. И отдают, к сожалению.

На самом деле о подобных случаях телефонного мошенничества известно уже давно. Об этом говорят с экранов телевизоров, пишут в газетах. Да все не впрок. И обязательно находятся люди, которые верят бессовестным жуликам. А всего-то и нужно – постараться успокоиться, «включить мозги», как обычно говорят, и попросить говорившего на том конце провода подождать, пока вы перезвоните родственнику.

Правда, в некоторых случаях мошенники идут по более сложному пути – дают поговорить якобы с сыном (дочерью, внуком, племянником). Прогресс дошел до того, что существует специальная программа, имитирующая любой голос. В этом случае следует задавать вопросы о детстве, о каких-то личных вещах, чужим людям не известных. Обман вскроется быстро.

«Сотрудники Томилинского отделения полиции выяснили, что звонки поступают из Ульяновской области, где, как известно, находится колония строго режима. Вероятно, телефонными мошенниками являются заключенные. В колонию отправлен соответствующий запрос. Однако бдительность все же терять не стоит и не поддаваться на уловки жуликов», - подытожено в сообщении.

 

Читать еще: Видеорегистратор с иномарки изъяли у похитившего вора в Люберцах

Рыбина Наталья Геннадьевна