Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

дождь+14 °C

Люберчанам: ФССП о неправомерных действиях коллекторов

02 февр. 2020 г., 21:22

Просмотры: 512


ЛЮБЕРЦЫ. 02 февраля. INLYBERTSY.RU - Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области рассказало о неправомерных действиях представителей микрофинансовой организации, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на службу.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области обратилась гражданка К. с заявлением о неправомерных действиях представителей микрофинансовой организации.

Некоторое время назад гражданка К. заключила с организацией договор потребительского займа, но вовремя не смогла вернуть денежную сумму. Представители организации-кредитора начали осуществлять действия, направленные на возврат просроченной задолженности, но совершили слишком много активных действий, чем нарушили пп. «а», «б» п.3 ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», а именно звонили гражданке К. более двух раз в неделю и более одного раза в сутки.

Изучив предоставленные доводы, работники Управления составили протокол об административном правонарушении и направили материалы в суд. Руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд постановил признать микрофинансовую организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает гражданам, что деятельность коллекторских агентств и иных организаций, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, строго регламентируется статьями Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». О любых нарушениях со стороны коллекторов гражданам необходимо сообщать в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, Управления ФССП России по Московской области по телефону: 8(495) 580-59-25.

Топалова Татьяна Михайловна