Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Изъято 7,5 кг мефедрона в нарколаборатории в городском округе Люберцы

27 окт. 2019 г., 13:12

Просмотры: 6674


ЛЮБЕРЦЫ. 27 октября. INLYBERTSY.RU - Полицейскими задержана молодая пара за организацию работы нарколаборатории в Малаховке г.о. Люберцы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на полицию.

В п. Малаховка Люберецкого района сотрудниками ГУНК МВД России во взаимодействии с ОНК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве ликвидирована подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков. 

21-летний житель Московской области совместно со своей знакомой организовали производство наркотиков в арендованном гараже.

При обыске в лаборатории обнаружено и изъято более 7,5 кг мефедрона, свыше 250 литров химических реактивов, емкости и оборудование, предназначенные для производства наркотиков. 

Изготовленные вещества наркодельцы сбывали с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет бесконтактным способом. 

По данному факту Следственным управлением МУ МВД России «Люберецкое» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. В отношении злоумышленников судом избрана мера пресечения в виде заключение под стражу. 

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к свершению указанного преступления.

Топалова Татьяна Михайловна