Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Четыре с половиной килограмма наркотика нашли у приезжего в Люберцы

09 июля 2017 г., 10:50

Просмотры: 177


ЛЮБЕРЦЫ. 09 июл. INLUBERTSY.RU- Люберецкие полицейские изъяли у приезжего в Люберцах 4650 г. синтетического наркотика, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

                                Фото: Czm.su

«Сотрудниками УНК ГУ МВД России по Московской области совместно с ОНК МУ МВД России «Люберецкое» в квартире одного из домов на ул. Урицкого при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан 29-летний житель Саратовской области, у которого было обнаружено 4650 г вещества, позже идентифицированного как синтетический наркотик», - говорится в сообщении.

Как утверждает источник, возбуждено уголовное дело. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 15 лет тюремного заключения. В настоящее время он находится под стражей.

Для справки:под синтетическими наркотиками понимают искусственно созданные психоактивные вещества, которые обладают наркотическими свойствами, способными вызвать стойкую зависимость. Все синтетические наркотики или их отдельные компоненты производятся в условиях химических лабораторий из разнообразных веществ и отличаются достаточно низкой стоимостью. Часть из них копирует фармакологические свойства растительных наркотиков, является их искусственным аналогом.

Вред синтетических наркотиков для человека огромен, точка невозврата наступает быстро.  Они очень медленно разлагаются и выводятся из организма, а иногда в нем   «поселяются»  навсегда, продолжая свое разрушительное действие. Порой человек решил "завязать", но галлюцинации, ломка могут настигнуть его даже через 2-3 недели после последнего  приема синтетических наркотиков.