Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

«Adidas» и «Nike» прокуратура Люберец не дала продавать за "смешные цены"

15 февр. 2017 г., 20:45

Просмотры: 424


ЛЮБЕРЦЫ. 15 февраля. INLUBERTSY.RU - После прокурорской проверки хозяину магазина «Смешные цены» на «Высшей школе» не разрешили продавать подделки известных мировых брендов, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: ИнфоЛюберцы

«Когда в магазин «Смешные цены» (ИП «Гасымов К.Г.»), расположенный в доме 401 по Октябрьскому    проспекту,  с проверкой нагрянули сотрудники прокуратуры и Люберецкого УВД, хозяину торгового объекта стало совсем не до смеха. И было отчего. У него шла бойкая торговля вещами с использованием товарных знаков «Adidas» и «Nike» без лицензионных соглашений с их правообладателем», - говорится в сообщении.

По материалам проверки возбуждены 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ («Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб»). Хозяину «Смешных цен», возможно, придется заплатить за них собственную немалую цену: от крупного штрафа до реального тюремного срока.

 

Читать еще: Люберчанина "нагрели" на десять миллионов

Рыбина Наталья Геннадьевна