Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Климат в Люберцах поменялся на субтропический

30 июля 2017 г., 10:00

Просмотры: 201


ЛЮБЕРЦЫ. 30 июля. INLUBERTSY.RU В Московском регионе ожидается жаркая, облачная погода, возможны ливни и град, собщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сатй ИнфоЛюберцы.

«При температуре до 30 градусов тепла ожидается облачная погода с ливнями и градом. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный 7-12 м/с, при грозе порывистый. Атмосферное давление начнет стремительно падать и составит 737 мм рт. ст. В общем, Московия попала в самые настоящие субтропики», - говорится в сообщении.

Кстати, вчерашний день, 29 июля, по мнению многих синоптиков, стал самым теплым днем всего нынешнего года.

Напомним, в приснопамятном 2010 году температура в Московии побила все рекорды и составила 38,2 градусов.

По народному календарю, 30 июля – День Марины и Лазаря. Православная церковь чествует сразу двух святых – Маргариту Антиохийскую (она же – православная святая Марина) и Лазаря Галисийского.

На Руси в день Марины и Лазаря обычно наблюдали зарницы, молнии без грома и дождя. Наши предки опасались смотреть на них, чтобы не ослепнуть. Голубые вспышки зарниц – «зори с лазорями»- в действительности отблески далеких гроз.

В народе бытовала легенда: у морского царя была дочь – прекрасная Марина. Она полюбила смертного и сбежала за ним в мир людей. С тех пор морской царь в день рождения своей непокорной дочери сердится и пронзает небо огненными стрелами.

На Марину крестьян вдруг осеняло, что холода не за горами. По многолетним наблюдениям в народе знали: какими будут два последних дня июля и первый день августа, такой ожидается и осень.

Прогноз погоды в Люберцах на каждый день

Рыбина Наталья Геннадьевна