Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Жители Выхино-Жулебино отпраздновали  присвоение Жулебинскому лесу охранного статуса

19 авг. 2016 г., 13:22

Просмотры: 432


Яркий и веселый праздник устроили власти муниципального округа Выхино-Жулебино для жителей в честь присвоения Жулебинскому лесу статуса особо охраняемой природной территории, сообщает Люберецкое информагентство.

 

 «Уже с 18 часов в четверг, 18 августа, на большой поляне Жулебинского леса начали собираться жители. Были установлены палатки, где для юных жулебинцев давали мастер-классы по изготовлению различных поделок, не были забыты и любители спорта. Работала полевая кухня, угощая всех вкуснейшей гречневой кашей с тушенкой. И для всех на сцене выступали творческие коллективы: звучали и народные кубанские песни, и современная эстрада», - говорится в сообщении.

Как отмечено в материале, аплодисментами встретили участники праздника члена Общественного совета ЮВАО Москвы Петра Толстого. Именно по его инициативе и его стараниями лес получил долгожданный статус. Теперь никто здесь не посмеет вырубать деревья, чтобы построить коттеджи.

«Я рад, что наша инициатива, неравнодушие и упорство жителей увенчались успехом. Теперь дело за благоустройством леса», - сказал Толстой.

Жулебинский лес – ближайший к Люберцам. И люберчанам, особенно жителям городка Б, граничащего с микрорайоном Жулебино, также по душе гулять здесь по аллеям, или кататься на велосипеде. Поэтому праздник жулебинцев – это и праздник люберчан.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство, фото автора

Рыбина Наталья Геннадьевна