Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Жители через "Добродел" выбрали две областные дороги для ремонта в г.о. Люберцы

16 июня 2017 г., 16:05

Просмотры: 598


ЛЮБЕРЦЫ. 16 июня. INLUBERTSY.RU - Опубликован список региональных автодорог, которые будут отремонтированы в 2017 году по итогам народного голосования на портале «Добродел», куда вошли две дороги городского округа Люберцы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Мосавтодор

Итак, уже в текущем году по итогам народного голосования на портале «Добродел» будут отремонтированы автодороги в г.о. Люберцы:

Марусино — Зенино — Некрасовка — 847 голосов;

Москва — Егорьевск — Тума — Касимов (Люберецкий район) — 105 голосов.

Напомним, что ремонт региональных автодорог стал возможен благодаря народному голосованию, которое прошло на портале «Добродел» с 17 апреля по 31 мая. В список автодорог, получивших максимальную поддержку жителей, вошли 94 участка общей протяженностью 396 километров. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. По его словам, Люберецкий район занимает здесь лидирующие позиции.

 

«Дороги, набравшие большинство голосов, включены в дополнительную программу ремонта, все работы на них будут выполнены в течение ремонтного сезона. При этом на портале «Добродел» в разделе «дороги» у жителей появилась возможность контролировать работы и оставлять свои комментарии по каждой отремонтированной дороге», - пояснил Тресков.

 

Всего в Подмосковье в этом году отремонтируют свыше 1900 участков региональных и муниципальных дорог общей протяженностью более 3 тысяч километров. На муниципальной сети проведут ремонт более 1,4 тысячи участков протяженностью свыше 1 тысячи километров. На региональной сети проведут работы на более 500 участках автомобильных дорог протяженностью свыше 2 тысяч километров, из них ремонт 94 участков в 396 километров определили жители путем народного голосования.

Отметим, всего на голосование было вынесено 190 участков в 625 километров. Таким образом, при проведении ремонтных работ в этом году будет учтено более 60% всех поступивших предложений от жителей. При этом дороги, получившие наименьшую поддержку жителей, будут автоматически вынесены на следующее голосование, которое пройдет в 2018 году.

«Ознакомиться с результатами голосования и оставить комментарий по ремонту дорог можно на портале «Добродел» (vmeste.mosreg.ru/dorogi/)», - подытожено в сообщении.

Рыбина Наталья Геннадьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц