Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Завершён первый этап благоустройства в центральной части Люберец

30 авг. 2018 г., 12:03

Просмотры: 276


ЛЮБЕРЦЫ. 30 августа. INLUBERTSY.RU - В Люберцах выполнено благоустройство на пересечении Смирновской улицы и Октябрьского проспекта, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

«Городские территории Люберец представляют собой чередование улиц, площадей и скверов, то есть транзитных и рекреационных зон. Учитывая основные объекты притяжения города, было принято решение о реконструкции центральных городских пространств. В результате проведенной работы облик города заметно преобразился. Общая площадь благоустройства составила порядка 4,5 гектаров», – отметил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко.

В рамках реализации первого этапа в сквере на углу Смирновской и Волковской улиц выполнено мощение, на территории появились новые скамейки и урны, оборудовано современное уличное освещение.

Проект, подготовленный в 2017 году, охватывает городские общественные пространства вдоль улиц Смирновская, Волковская и Октябрьского проспекта, а также территорию между улицами Смирновская, Кирова и Октябрьским проспектом, рядом с кинотеатром «Октябрь», Люберецким краеведческим музеем и местным Дворцом культуры.

«В Люберцах появился единый, комфортный пешеходный маршрут: Смирновская улица – сквер на Волковской улице – Куракинская улица – променад вдоль Октябрьского проспекта. Сейчас это закольцованная траектория, однако в следующем году планируется второй этап благоустройства, который затронет еще несколько городских территорий, поэтому жители и гости города получат еще больше комфортных пространств для прогулок и отдыха», – рассказал главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

Если, выйдя из сквера, свернуть на пешеходную Куракинскую улицу и пройти до самого ее конца, то можно попасть на площадь перед Памятником воинам, погибшим в локальных конфликтах.

На площади выполнены работы по ее реконструкции – заменено мощение, разбиты цветники, установлены эргономичные скамейки. Весь путь от площади до пешеходного перехода через Смирновскую улицу также благоустроен и отделен от проезжей части невысоким парапетом.

 

Топалова Татьяна Михайловна