Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Загрязнение почвы пищевыми отходами прекратилось в Люберцах

25 сент. 2017 г., 14:29

Просмотры: 470


ЛЮБЕРЦЫ. 25 сентября. INLUBERTSY.RU – После вмешательства минэкологии в Люберцах прекратилось загрязнение почвы пищевыми отходами, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на министерство экологии МО.

Фото: министерство экологии МО

В ходе административного расследования установлено, что местность загрязняется жидкостями, образовавшимися в результате гниения плодоовощной продукции, которая хранится ООО «Конти+» в контейнерах. На момент проверки зафиксирован розлив отходов на площади около 20 кв. м.

«Общество было оштрафовано на 220 тыс. рублей и получило уведомление с требованием ликвидировать нарушения. Повторная проверка показала, что требования минэкологии выполнены: контейнеры с испорченной продукцией вывезены, нарушенные почвы восстановлены, сделана обваловка земельного участка», - сказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

По предписанию инспектора эконадзора ООО «Конти+», которое занимается оптовой торговлей овощами и фруктами в поселке Томилино городского округа Люберцы, устранило нарушения природоохранного законодательства. Проверка проведена по обращению жителей поселка, которые пожаловались на загрязнение почвы жидкими отходами с площадки предприятия.

Топалова Татьяна Михайловна