Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Владимир Локтев: отмеченные недостатки будут ликвидированы в течение десяти дней

12 июля 2020 г., 12:34

Просмотры: 3397


Министр стройкомплекса Подмосковья Владимир Локтев проверил, какие меры принимаются в Люберцах по обращениям жителей.

Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил министрам правительства области раз в месяц выезжать в муниципалитеты с проверками. Это уже второй приезд региональных министров в Люберцы.

 В Люберецком ЦУРе прошло совещание, на котором глава округа Владимир Ружицкий доложил министру, как идет работа с жалобами жителей, поступающими через «Добродел» и соцсети.  Больше всего жалоб летом - по поводу ликвидации ям во дворах, благоустройства, ремонта детских площадок. На конкретных примерах были разобраны все этапы работы с обращениями - от поступления до принятия мер и оценки сделанного самими жителями.

По обращению горожан из д. 26 по Новой улице Люберец снесена опасная горка на детской площадке, на месте ее будет установлена новая. Выполнение решения остается на контроле администрации. Жители д. 119 по Октябрьскому проспекту просили убрать блок возле контейнерной площадки, который мешает проходу к мусорному баку. Из «свежих» обращений, взятых в работу именно в день совещания, – еще одно. Оно касается восстановления асфальтового покрытия тротуара в месте, где он пересекается с трубой ливневой канализации. Написали об этой яме жители улицы 3-е Почтовое отделение, д. 90. Заместители главы по вопросам ЖКХ и благоустройству тут же получили задания.

В центре города продолжаются работы по благоустройству. Глава показал министру обновленный Центральный парк с фонтаном, который радует жителей. Установлен он, кстати, по предложению губернатора. Было доложено о начавшейся реконструкции Октябрьского проспекта, финансирование работ осуществляется из областного бюджета. Реконструкция позволит снять транспортные «пробки». Участники совещания осмотрели благоустроенные пешеходные зоны на улицах Звуковой и Смирновской.

«Вместе с главой Люберец в ЦУРе проанализировали основные вопросы, волнующие жителей, почему они возникли, какие принимаются меры. Мы сегодня прошли по городу, увидели, что здесь достаточно чисто, ямочный ремонт ведется. Я думаю, что проблемы, на которые мы обратили внимание, будут сняты. Предложено устранить их в течение десяти дней. Проконтролирую, чтобы это было выполнено», - рассказал Владимир Локтев.

 Глава Ружицкий дополнил, что он благодарен жителям, которые видят недостатки и сообщают в «Добродел», пишут в соцсети.  Задача администрации и городских служб - вовремя реагировать на сигналы жителей.

 Министр разговаривал с жителями города, спрашивал о том, что их волнует. Важной темой для горожан является работа МФЦ, который открылся после Covid-пандемии. Большие очереди в офисах - об этом рассказали жители министру.

Начальник центра Маргарита Скалябина объяснила, что неудобства вызваны необходимостью соблюдать санитарные нормы, помещение регулярно проветривается и дезинфицируется. Министр дал поручение главе городского округа принять все возможные меры для исправления ситуации.