Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

В России стартовал федеральный проект «Номер города»

01 июля 2016 г., 10:10

Просмотры: 897


Каждый желающий, из любой точки мира, теперь сможет позвонить случайному жителю одного из 20 российских городов – участников проекта, и поговорить на любые интересующие его темы, так или иначе связанные с городом - его культурой, бытом или погодой.

Принимать звонки от «незнакомцев» будут только те жители, которые предварительно дали на это свое согласие – для этого необходимо загрузить на свой смартфон специальное приложение, которое уже доступно для скачивания в Apple Store и Google play.

По сообщению оператора услуги – компании «МегаФон», «Номер города» - единственный проект в России, который позволяет людям общаться напрямую с жителями разных городов. По задумке авторов, проект призван стимулировать внутренний и внешний турпотоки. Например, если турист собирается во Владивосток, позвонив на «Номер города», он сможет узнать какая там сейчас погода, куда сходить в первую очередь или где вкуснее всего кормят? Всю эту информацию, можно легко узнать непосредственно у местного жителя, или просто поговорить с ним о жизни.

Проект стартовал в С-Петербурге 30 июня, за это время приложение было загружено более 1250 раз и уже принято более 2500 тыс. звонков – из которых 2000 поступили с территории России.

«Номер Петербурга» — новый способ почувствовать себя по-настоящему рядом, даже находясь за сотни и тысячи километров друг от друга. Уверен, что проект откроет новые возможности для всех, кто любит Северную столицу и хочет пообщаться с ее жителями. Конечно, такие стартапы невозможно запустить без поддержки крупных компаний, и мы готовы помогать. Если у вас тоже есть интересная идея, приходите к нам, будем вместе менять реальность к лучшему», — говорит директор Регионального отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области компании «МегаФон» Владимир Бакалов.

Для исходящих вызовов на «Номер Петербурга» действуют стандартные тарифы мобильного оператора, к которому подключен звонящий абонент.

В рамках федерального проекта до конца лета телефонные номера появятся у 20 российских городов, в том числе у Москвы, Сочи, Владивостока, Челябинска, Новосибирска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Подробная информация — на сайте www.callrussians.ru

Юлия Батурина

Фото: argumenti.ru