Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Люберцах после проверок Госжилинспекции вентиляционные системы приведены в порядок

16 июля 2019 г., 15:55

Просмотры: 194


ЛЮБЕРЦЫ. 16 июля. INLYBERTSY.RU - В нормативное состояние были приведены вентиляционные системы в Люберцах после проверок их сотрудниками Госжилинспекции, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

 . 

«В ходе проверок организации обслуживания дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирных домах Подмосковья государственные инспекторы осмотрели жилые дома №№ 18 и 24 по улице 3-е почтовое отделение в Люберцах, после чего выявленные неисправности были устранены.  Жилищные инспекторы установили факт отсутствия обследования вентиляционных каналов в 35 квартирах дома № 24 и в 39 квартирах дома № 18», - говорится в сообщении.

Ситуацию прокомментировала руководитель областной Госжилинсппкции Ольга Федина:

«Неисправность вентиляции в доме чревата образованием конденсата, неприятных посторонних запахов, грибка и плесени в квартирах, а постепенное разрушение оголовков вентканалов грозит еще и подтоплениями жилых помещений, расположенных на верхних этажах».

Поскольку система вентиляции входит в состав общего имущества собственников помещений, Ольга Федина считает, что управляющие организации обязаны обеспечивать регулярные осмотры ее состояния и, по мере необходимости, оперативно устранять неисправности. В данных случаях организациями не были соблюдены требования минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Учитывая изложенное, инспекторы выдали Люберецкое управляющей компании «ЛУК» предписания с требованием устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки. В адрес должностного лица управляющей компании из Люберец составлено два протокола по ч. 1 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации о нарушении требований к качеству оказания услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

Проведенные в установленные сроки контрольные проверки показали, что предписания, выданные государственными жилищными инспекторами, исполнены. В 74 квартирах двух домов из Люберец организованы и проведены проверки наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом.

Несмотря на своевременное исполнение предписаний областного надзорного ведомства, жилищные инспекторы возьмут на особый контроль проведение вышеуказанными управляющими организациями осмотров систем вентиляции, которые, в соответствии с жилищным законодательством, должны проводиться не реже 2 раз в год.

Помимо Люберецкого округа, проверка вентиляционных систем силами  Госжилинспекции прошла в городских округа Ступино и Истра.

Игорь Коханый вручил награды лучшим работникам Госжилинспекции МО

Рыбина Наталья Геннадьевна