Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

пасмурно+17 °C

Управляющие организации Подмосковья продолжают ежедневную комплексную дезинфекционную обработку подъездов и детских площадок

29 марта 2020 г., 17:08

Просмотры: 317


ЛЮБЕРЦЫ. 29 марта. INLYBERTSY.RU - УК Московской области продолжают ежедневную комплексную дезинфекционную обработку мест общего пользования в многоквартирных домах, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Госжилинспекцию МО.

Соответствующее решение принято Правительством Московской области в связи с введением режима повышенной готовности, а также ростом количества инфицированных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) 16 марта. 

По рекомендации Роспотребнадзора дезинфекция мест общего пользования осуществляется хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами. Обработке растворами подлежат входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки общего пользования и перила.

С 23 марта управляющие организации Подмосковья ежедневно отчитываются о проведенной дезинфекции в специальном мобильном приложении ЕГИС ОКНД. Схема работы следующая. Управляющие организации каждый день получают чек-листы – задания на проведение работ. Их завершение необходимо зафиксировать, загрузив фотоотчет в приложение. Данная мера позволяет решить задачу всеобъемлющего дистанционного контроля за противовирусными мероприятиями управляющих организаций. Благодаря этой системе Госжилинспекция как надзорный орган получает возможность в любой момент получить информацию о проведении дезинфекционных и других работ по любому адресу. 

Комитет по туризму просит заполнить анкету для разработки мер поддержки с целью борьбы с коронавирусом

Добавим, что Госжилинспекция для дополнительного контроля создала оперативный штаб для контроля соблюдения управляющими организациями графиков дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Работа проводится совместно с Ассоциацией председателей советов МКД и органами местного самоуправления. Отделения Ассоциации аккумулируют информацию об адресах, где дезинфекция не проводится или проводится ненадлежащим образом, после чего направляют в территориальные отделы надзорного ведомства. Инспекторы, в свою очередь, совместно с ОМСУ применяют меры воздействия на УК для выполнения поставленной задачи.

Отметим, что жители не должны платить за дезинфекцию подъездов. Все работы проводятся УК в рамках средств на содержание общего имущества в МКД. 

Если в вашем доме не проводят дезинфекцию, необходимо немедленно сообщить в Единую диспетчерскую службу, местную администрацию или в территориальный отдел Госжилинспекции.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц

Похожие новости