Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Тему передачи военных городков муниципалитетам, близкую для Люберец, обсудили в правительстве МО

28 июня 2016 г., 14:09

Просмотры: 959


Тему передачи военных городков в собственность муниципалитетов обсудили на совещании в Доме правительства МО, сообщает Главное управление социальных коммуникаций МО.

«Процесс передачи жилищного фонда и объектов инфраструктуры минобороны в муниципальную собственность стал темой для обсуждения на совещании в Доме правительства в режиме вдиеоконференции. Участники совещания признали, что процесс этот еще далек до завершения», - говорится в сообщении.

 Как отмечено в материале, доклады глав муниципальных образований, а также выступления  представителей военных городков, непосредственных участников совещания говорят о том, что вопрос не утратил своей остроты и актуальности.

 «Анализ социологических опросов показывает, что более 80 процентов жителей военных городков высказываются за создание общественных советов. Такие институты уже созданы в Ногинском и Ступинском районах. Здесь мероприятия по передаче социальных объектов, инфраструктуры военных городков в муниципалитеты проходит более организованно», - поясняется в сообщении.

Напомним, что в Люберцах тоже был свой военный городок. В 2007 году жилой фонд авиагордка был переда в муниципальную собственность. А вот борьба за социальные объекты продолжалась в суде еще шесть лет. И только в 2013 году соцобъекты минобороны стали муниципальными.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Фото с сайта правительства МО

 

 

 

 

Рыбина Наталья Геннадьевна