Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Снегопад нагрянул в городской округ Люберцы

12 янв. 2017 г., 10:20

Просмотры: 379


Обещанный накануне снегопад уже начал свое "белое дело" в Люберцах,сообщает городской Люберецкое информагентство со ссылкой на сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: ИнфоЛюберцы

«Снегопад в Московском регионе начался в десятом часу утра, хотя некоторые метеорологи утверждали, что снегопада не будет. А он взял, и пошел - красивыми белыми хлопьями. Температура воздуха будет примерно шесть-восемь градусов мороза. Можно сказать, что на улице тепло по сравнению с недавними холодами", - говорится в сообщении.

По народному календарю, 12 января – День великомученицы Анисии. Она жила в третьем веке нашей эры и пострадала за то, что не отреклась от христианства.

На Руси Анисию еще величали Желудочницей. С этого дня начинали забой свиней, а из сваренных свиных желудков готовили особое блюдо – кендюх. Их просто набивали свининой с луком. При разделывании поросенка гадали. Если селезенка аккуратная – значит, жди холодной зимы, а если в желудке ничего не было – морозы ожидались уже в ближайшие дни.

С Анисьиного дня разрешали охотиться на кабанов. Наши предки обычно готовили в лесу большую яму, прикрывали ее валежником и загоняли кабана в эту нехитрую западню. Добыче радовалась вся деревня. Разделывать тушу и готовить из нее жаркое было исконно женским делом.

Рыбина Наталья Геннадьевна