Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Скульптуру собакам-космонавтам открыли в томилинском Парке сказок

26 июня 2017 г., 17:24

Просмотры: 771


ЛЮБЕРЦЫ. 26 июня. INLUBERTSY.RU - Скульптурную композицию, посвященную собакам-космонавтам Белке и Стрелке, открыли 26 июня в Томилинском Парке сказок, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на городской сайт ИнфоЛюберцы.

Фото: Елена Волкова

«В томилинском Парке сказок уже поселились герои пушкинских сказок. Недавно здесь появились известные мультяшные персонажи Маша и Медведь. И вот сегодня мы открываем скульптурную композицию космонавтам  Белке и Стрелке – нашим современникам, в 60-х годах прошлого века эти милые создания были отправлены в космос. Есть легенда, что Белку и Стрелку нашли именно в Томилине. Я не исключаю этот факт, тем более, что в Томилине находится уникальное предприятие «Звезда», где были изготовлены специальные скафандры для собак-космонавтов. Сейчас они находятся в музее», – сказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

Красную ленточку перерезали глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий;  замглавы  Игорь Дворников;  Герой России, космонавт Александр Лазуткин;  скульптор, создатель композиции Александр Рожников.  Также на  мероприятии присутствовали жители и воспитанники летних  лагерей, для которых организаторы подготовили увлекательные  конкурсы. 

«Была идея поставить эту скульптурную композицию у входа на территорию предприятия «Звезда», но потом было принято решение установить ее в парке, который развивается и будет развиваться дальше, жители сами нам предлагают свои идеи, которые мы рассматриваем», – отметил Ружицкий.

По мнению Дворникова, скульптура Белке и Стрелке станет украшением Томилинского парка.

По мнению космонавта Лазуткина, собаки не только в космос летают, но они сопровождают человека всю жизнь и становятся верными друзьями.

«После этих двух собак, которые полетели в космос и целые сутки там провели, было принято решение, что полетит первый человек. На протяжении еще 30 лет собаки принимали участие в испытании космической техники», - пояснил Лазуткин.

После торжественной части взрослые и дети с удовольствием фотографировались возле «Белки и Стрелки».

Волкова Елена Анатольевна