Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

ясно+16 °C

Штраф в размере 80 тысяч рублей выписан Госжилинспекцией МО управляющей компании в дер. Марусино

03 дек. 2019 г., 14:45

Просмотры: 2112


ЛЮБЕРЦЫ. 03 декабря. INLYBERTSY.RU - Госжилинспекция Московской области провела проверку деятельности управляющей компании ООО «Потенциал» по содержанию дома № 77, к. 1 в деревне Марусино городского округа Люберцы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на Государственную жилищную инспекцию Московской области.

«В ходе проведения внеплановой выездной проверки инспекторами установлено, что многоквартирный дом оснащен общедомовым прибором учета теплоснабжения, но данный прибор не проверен, не введен в эксплуатацию и не передан на коммерческий учет. Кроме того, организацией нарушен порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в течение календарного года, принятый в Московской области», – пояснила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Сотрудники Госжилинспекции незамедлительно составили акт проверки и выдали постановление о необходимости выплаты денежного штрафа в размере 80 тысяч рублей за нарушение ч.12 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации. Уклонение организации от исполнения договора на осуществление деятельности по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов влечет за собой наложение административных штрафов.

Не согласившись с вынесенным областным надзорным ведомством постановлением, организация направила заявление о его отмене в Арбитражный суд Московской области, решением которого в удовлетворении заявленных требований ООО «Потенциал» отказали.

Вновь не желая признать данное решение, сотрудники организации обратилась в Десятый арбитражный апелляционный суд с жалобой на заключение Арбитражного суда Московской области. Изучив все материалы и обстоятельства дела, судья Десятого арбитражного апелляционного суда вынес постановление, согласно которому решение Арбитражного суда Московской области оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Только после этого нарушители оплатили наложенный штраф, подтвердив выплату предоставленными в Госжилинспекцию квитанциями.

Топалова Татьяна Михайловна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц