Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Руководитель крупнейшей в Люберцах управляющей компании раскритиковал систему ЕИРЦ и капремонта

04 янв. 2017 г., 11:15

Просмотры: 1058


На днях генеральный директор ОАО «Люберецкий городской жилищный трест» Мамед Азизов дал большое интервью по итогам года в газете «Люберецкая панорама», в котором указал на слабые места организации капремонта и системы МОЕИРЦ.

«Сам по себе закон о комплексном капитальном ремонте правильный и своевременный. Однако, на мой взгляд, требует поправок. Например, сам капремонт, контроль над исполнением работ нужно передать из области в муниципалитеты. Это первое. Во-вторых, аукционы нужно проводить заранее, а не в июле-августе, как это было в текущем году. Коммунальщики в это время должны уже приступать к ремонту кровли. В-третьих, практику, когда зачастую  тендер выигрывают никому неизвестные фирмы, да и то только потому, что обещали работать по более дешевым расценкам, считаю порочной. В общем, комплексный капремонт должна курировать местная власть», - высказал свою позицию М. Азизов по капремонту.

Что же касается работы Московского областного Единого информационно-расчетного центра, то Мамед Азизов отметил следующее: - Та же история, что и с капремонтом в муниципалитетах,  которым управляет область. Думаю, ЕИРЦ - совершенно лишняя структура. У треста и так почти стопроцентная собираемость коммунальных платежей. И если у нас вдруг (представим гипотетически) произойдет падение сборов, то отвечать все равно будет не ЕИРЦ, а руководство треста. К тому же услуги центра будут обходиться нам дороже примерно в 2-2,5 раза. В общем, уже четвертый год боремся, чтобы не допустить переход в ЕИРЦ.

Полностью интервью с М. Азизовым можно прочитать в газете «Люберецкая панорама» №50 за 29 декабря 2016 года.

Фото: ЛРТ

Хансверов Рустам Хусаинович