Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Проблема с вывозом мусора возникла в Малаховке

26 июля 2017 г., 13:06

Просмотры: 231


ЛЮБЕРЦЫ. 26 июл. INLUBERTSY.RU - В поселке Малаховка городского округа Люберцы могут заменить компанию, которая занимается вывозом мусора, так как она не справляется со своими обязанностями, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа Люберцы

Фото: Владимир Храмцов

В «Если эта мусоровывозящая компания не примет конкретные меры по наведению порядка, её заменим на другого подрядчика», - сказал глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

По его словам, проблема наведения чистоты на улицах Малаховки стоит остро. Жители вместо того, чтобы заключать договоры на вывоз мусора, организуют несанкционированные свалки.

Представители администрации городского округа Люберцы и Малаховки зафиксировали места стихийных свалок.  «Ежедневно сотрудники полиции совместно с представителями службы ГО ЧС, администрации округа проводят рейды. За три недели они оштрафовали 27 нарушителей на сумму 173 тысячи рублей. Штраф за сброс мусора в несанкционированных местах составляет от 4 до 5 тысяч рублей», - сказал Владимир Ружицкий.

Он уточнил, что помимо регулярных рейдов, власти планируют бороться с проблемой несанкционированного сброса мусора посредством установки шести контейнерных площадок на северной стороне Малаховки. До конца 2017 года содержание площадок будет финансироваться из бюджета Малаховки. С нового года эта нагрузка ляжет на бюджет городского округа Люберцы.

 

 

 

Волкова Елена Анатольевна