Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

Предприятия ТЭК региона приведены в режим повышенной готовности в связи с непогодой

29 мая 2017 г., 19:30

Просмотры: 361


ЛЮБЕРЦЫ. 29 мая. INLUBERTSY.RU - Предприятия топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области приведены в режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

Фото: mosreg.ru

Как поясняется в материале, 29 мая на территории Подмосковья наблюдаются осадки (дождь, гроза), а также сильный порывистый ветер до 22 метров в секунду.

«В связи с ухудшением погодных условий предприятия топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства приведены в режим повышенной готовности. В электросетевых компаниях региона созданы оперативные штабы для мониторинга обстановки и оперативного реагирования в случае необходимости», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

На всех предприятиях ТЭК и ЖКХ Московской области установлено круглосуточное дежурство руководства и оперативного персонала, проверена готовность ремонтно-восстановительных бригад и техники к оперативной ликвидации технологических нарушений, отмечается в материале.

«На случай нештатных ситуаций в энергоснабжении в Подмосковье сформировано 745 аварийно-восстановительных бригад энергокомпаний. Для оперативного восстановления электроснабжения потребителей подготовлено более 1000 дизельных электростанций. В соответствии с техническими нормативами все ключевые подстанции и магистральные линии электропередачи Подмосковья снабжены современной защитой от ударов молний», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

В готовности находятся бригады Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы. В ее арсенале есть вся необходимая спецтехника – мобильные котельные, мобильная канализационно-насосная станция и передвижные электростанции. Данная техника позволяет в случае необходимости оперативно восстановить работу коммунальных систем по временной схеме и обеспечить нормальное функционирование социальных объектов и жилого фонда на время устранения технологических сбоев, заключается в сообщении.