Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Правительство области признало Люберцы одним из самых перспективных в Подмосковье

10 нояб. 2017 г., 14:14

Просмотры: 275


ЛЮБЕРЦЫ. 09 ноября. INLUBERTSY.RU – Люберцы признаны одним из самых социально ориентированных и перспективных для развития городов Подмосковья, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: ИнфоЛюберцы

«За последние несколько лет в городе появились качественные жилищные проекты, продолжает активно развиваться социальная инфраструктура. Местные власти официально заявили о своем намерении активно развивать зоны комплексного и устойчивого развития территорий. Согласно данным администрации Люберецкого округа  уровень обеспеченности детскими садами в г. Люберцы составляет более 97%, горожане также не испытывают нехватки школ, спортивных и художественных секций», - говорится в сообщении.

Большая часть люберецких новостроек носит характер точечной застройки, но есть и ряд крупных жилых кварталов с необходимой инфраструктурой. Одним из самых масштабных является жилой комплекс «Люберцы»: общая площадь возводимого жилья – 1,2 млн кв. м, это четыре очереди застройки, 51 корпус, торговый центр, пять школ и четыре детских сада, пожарная часть, поликлиника, детские игровые городки и спортивные площадки. Благодаря политике комплексного развития территорий ГК «Самолет» создана необходимая для комфортной жизни инфраструктура.

Напомним, работа над проектом ГК «Самолет» велась в течение нескольких лет в постоянном диалоге с жителями и городской властью с целью эффективного развития городской среды и предоставления максимально комфортных условий для жителей. Жилой комплекс привлекает не только доступными ценами, но и качеством предлагаемого жилья – монолитно-кирпичные дома, высокие темпы строительства, качественная отделка квартир.

По статистике, более половины (около 51%) покупателей квартир в Люберцах – столичные жители. Спрос объясняется тем, что, приобретая здесь квартиру, московские молодые семьи имеют возможность не только увеличить площадь жилья, но и улучшить его качественные характеристики за приемлемые средства, в том числе за счет богатой социальной и экоинфраструктуры. 

Крылова Елизавета Николаевна