Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Порядка 50 дорог отремонтируют в Люберецком округе в 2019 году

22 мая 2019 г., 17:59

Просмотры: 279


ЛЮБЕРЦЫ. 22 МАЯ. INLYBERTSY.RU - На территории г.о. Люберцы в нынешнем году власти округа намерены отремонтировать порядка 50 дорог, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на  городской сайт ИнфоЛюберцы 

Фото: Константин Кирюхин

«В 2019 году на территории городского округа Люберцы будет отремонтировано почти 50 автомобильных дорог - 42 муниципальные и 7 региональных дорог. Во время майских праздников начали ремонтные работы на дорогах местного значения. В Краскове отремонтировали три дороги, в настоящее время работы ведутся еще на пяти объектах», - сказал глава округа Владимир Ружицкий.

Также проводятся работы на автодорогах региональной сети, в частности, на участке Хлыстово-Мотяково-Новый Милет. Его протяженность составляет более 8 км.

Глава подчеркнул, что начались подготовительные работы по реконструкции федеральной трассы М5 «Урал». В настоящее время установлен штаб строительства, подрядная организация приступила к вырубке насаждений в границах реконструкции.

Весной этого года приступили к реконструкции Зенинского шоссе – проблемного места округа. Постоянные пробки отнимают у жителей время и нервы. Дорожное полотно расширят до четырех полос, и это, безусловно, внесет свою лепту в исправление транспортного коллапса.

Кроме того, в июне 2019 года в Люберцах приступят к выполнению работ по реконструкции Октябрьского проспекта. Здесь планируется организовать 6 полос для движения, 9 подземных переходов, а также построить эстакаду протяженностью 700 метров.

Всего на территории городского округа 549 дорог, из них - 529 муниципальных, 19 региональных и 1 федеральная.

А что думают по этому поводу люберчане?

Максим Кузьмичев, автолюбитель:

– Наконец-то начались работы по расширению Зенинского шоссе. Сколько раз я застревал там в многочасовых пробках! Надеюсь, реконструкция и расширение дорожного полотна до четырех полос положат конец заторам. Реконструкция позволит ликвидировать пробки на пересечении автодорог «Марусино-Зенино-Некрасовка» и «Зенино-Павлино». Это новые микрорайоны, в семьях часто даже не по одному-двум автомобилям, а побольше, и проводимые работы более чем актуальны.

Маргарита Андреева, пенсионерка:

- Скоро начнется реконструкция Октябрьского проспекта. Давно ждали. Ведь там пробки постоянно возникают. По пятницам, когда жители массово едут на свои дачи, движение по проспекту замирает. Конечно, ремонтные работы создадут неудобства. Но ведь это временно. Надо перетерпеть. Зато когда реконструкция закончится, думаю, автолюбители смогут вздохнуть свободно.

Иван Авраменко, ветеран Вооруженных Сил:

- У нас в округе начали ремонтировать дороги, и это замечательно. Период «дорожного застоя» закончился. Только в этом году власти округа запланировали ремонт почти полсотни дорог. Все автомобилисты скажут «спасибо». Это не только ликвидация пробок, но еще безремонтное использование своего автомобиля. А то ямы, ухабы – прямой путь в автосервис. Нервы, деньги… У меня у самого есть автомобиль, так что я знаю, о чем говорю.

От редакции сайтадороги ремонтируют, процесс идет - на радость жителям и гостям округа.

Работы по расширению дорожного полотна на Зенинском шоссе ведутся в Люберцах

Рыбина Наталья Геннадьевна

Похожие новости