Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

малооблачно+10 °C

Онлайн трансляция

По требованию минэкологии прекращено загрязнение прудов в Люберцах

01 сент. 2017 г., 12:50

Просмотры: 313


ЛЮБЕРЦЫ. 1 сентября. INLUBERTSY.RU - Инспекторы эконадзора проверили исполнение предписания, выданного администрации городского округа Люберцы, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу министерства экологии Московской области.

Фото: министерство экологии Московской области

В ходе проверки было установлено, что в пруды выведена труба диаметром около 400 мм, через которую сбрасывались ливневые стоки. Это приводило к загрязнению и заиливанию водоема, который и без того нуждается в санитарной расчистке.

«В последнее время в министерство экологии часто обращаются руководители муниципалитетов с просьбами включить те или иные водные объекты в программу экологической реабилитации. Реабилитации подлежат только наиболее загрязненные и деградирующие водные объекты, а большинство других нуждаются в санитарной очистке (удалении мусора, растительности и благоустройстве прибрежной зоны). Организация таких работ находится в компетенции местных органов власти», -  пояснил министр экологии и природопользования Александр Коган.

Как сообщил Коган, контрольная проверка показала, что предписание выполнено, труба демонтирована. Загрязнение Наташинских прудов прекращено.