Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

пасмурно+21 °C

Парк "Наташинские пруды" планируется благоустроить в Люберцах

01 июня 2020 г., 21:46

Просмотры: 678


ЛЮБЕРЦЫ. 01 июня. INLYBERTSY.RU - Актуализированные планы по благоустройству сообщил сегодня на совещании в режиме видео-конференц-связи с губернатором МО А.Ю. Воробьевым и главами муниципальных образований министр благоустройства Михаил Хайкин, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на минблагоустройства МО.

Сегодня на совещании в режиме видео-конференц-связи с губернатором МО А.Ю. Воробьевым и главами муниципальных образований министр благоустройства Михаил Хайкин доложил о планах по благоустройству на 2020 год в Подмосковье.

Всего на территории Московской области функционируют 104 парка культуры и отдыха. 

«В настоящее время парки Подмосковья доступны в первую очередь для пеших прогулок и индивидуальных занятий спортом на открытом воздухе. Основные точки притяжения, такие как детские и спортивные площадки, аттракционы, торговые пункты и пункты общепита,  будут недоступны до особых распоряжений», - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

«В этом году в рамках реализации программы губернатора МО «Парки Подмосковья» планируем благоустроить 14 парков культуры и отдыха», - сообщил Михаил Хайкин.

Список парков:

г.о. Сергиево-Посадский – парк «Скитские пруды»

г.о. Красногорск – парк «Сказочный»

г.о. Электрогорск – Городской парк 

г.о. Орехово-Зуево – Дрезненский парк 

г.о. Истра – парк на набережной р. Песочная 

г.о. Люберцы – парк "Наташинские пруды" 

г.о. Краснознаменск – Центральный парк 

г.о. Пушкинский – парк «Березовая роща»

г.о. Домодедово – парк «Ушмарский лес»

г.о. Королев – парк «Калинина»

г.о. Ленинский – «Расторгуевский» парк 

г.о. Павловский Посад – Городской парк 

г.о. Пушкинский – Центральный парк 

г.о. Серпухов – парк «Принарский»

В каждом парке в зависимости от потребности будет определен свой уникальный перечень работ. В парках будут обустроены дорожно-тропиночные сети, сцены, танцевальные площадки, велодорожки, освещение, озеленение и другие виды работ по благоустройству. Завершить работы по благоустройству парков планируется до сентября 2020 года. 

«Мы не только благоустраиваем парки, но и осуществляем мониторинг за качеством проведения этих работ, содержанием территорий и проведением мероприятий. Также проводим рейтингование парков культуры и отдыха», - сказал  Михаил Хайкин.

Топалова Татьяна Михайловна

Похожие новости