Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Октябрьский поддержал идею создания городского округа Люберцы

06 дек. 2016 г., 17:13

Просмотры: 1038


В городском поселении Октябрьский прошли публичные слушания, посвященные объединению территорий Люберецкого района в городской округ, сообщает корреспондент Люберецкого информагентства.

В зале Культурно-досугового центра в Октябрьском собралось 148 человек. Среди участников: глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, руководитель администрации  района Ирина Назарьева, представители городской и районной администрации района, руководители управлений района, депутаты Совета депутатов города Люберцы, депутат Мособлдумы Коханый.

«В Октябрьском сегодня порядка 56 чиновников, 15 депутатов, глава. Затраты  бюджета на чиновников –  порядка 50 млн. рублей, а, если посчитать косвенные расходы, то -  57-58 млн. рублей.  Эти средства не идут на пользу жителям, они, что называется, проедаются. Если вернуться назад, то в нашей администрации когда-то работало 14 сотрудников, а полномочий было в несколько раз больше – на наших плечах были школы, детские сады, ЖКХ, вся стройка, земля.  Сегодня затраты на управление – 43 процента. Это огромная цифра. Муниципальная власть должна решать вопросы благоустройства, ЖКХ, образования и здравоохранения.  Но, к сожалению, та система, которая развивалась в последние годы, привела к печальным   результатам. И вот наконец-то вопрос сдвинулся с места.  Я думаю, что в результате проведения данной реформы будут более эффективно использоваться финансовые средства, управление станет более оперативным. Концентрация финансовых средств позволит более эффективно решать все проблемы. Округ будет получать порядка 400 млн. рублей ежегодно – на языке обывателя - это две школы», - сказал глава г. п. Октябрьский Юрий Байдуков.

По его словам, только благодаря сокращению чиновничьего аппарата в Октябрьском можно освободить помещение для  школы искусств. Освобождая помещение Совета депутатов, сразу же найдется  место для размещения мировых судей, которые будут решать вопросы жителей.

Байдуков назвал еще много еще плюсов при создании городского округа Люберцы.

 Встреча продлилась больше 2,5 часов.

Публичные слушания состоялись. Жители Октябрьского проголосовали за создание городского  округа Люберцы.

Елена ВОЛКОВА

Люберецкое информагентство

Фото автора

 

Волкова Елена Анатольевна