Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Минтранс проверило производство новых автобусов для Подмосковья

03 нояб. 2017 г., 12:47

Просмотры: 177


ЛЮБЕРЦЫ. 03 ноя. INLUBERTSY.RU – В рамках первой поставки для транспортного обслуживания населения на маршруты в 22 муниципалитетах региона уже вышли 150 автобусов, 90 из которых сделаны в Подмосковье на одном из крупнейших в России заводе ЛиАЗ, сообщает Люберецкое информагентство.

Фото: пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры 

«Ликинский автобусный завод обеспечивает рабочими местами более 2 тысяч человек, и каждый рубль, вложенный в модернизацию парка, стал пользой не только для перевозчика, но и для жителей как Орехово-Зуевского района, так и всего Подмосковья. В конце ноября этого года ожидается вторая поставка транспортных средств, и мы направим автобусы на линии в те районы, где существует острая нехватка подвижного состава на маршрутах, наблюдается потребность в обновлении парка транспортных средств и отмечается наиболее интенсивный пассажиропоток. Всего по программе правительства Московской области до апреля 2018 г. завод произведет специально для Мострансавто в общей сложности 615 автобусов большого класса ЛиАЗ 5292-60 и ЛиАЗ 5250 Вояж», - отметил замминистра региона Андрей Середнев.

По его словам, на всех этапах производства и поставки транспортных средств проводится жесткий контроль параметров и оборудования, заложенных в техническом задании производителю. Поступающий подвижной состав отличается высоким уровнем комфорта и отвечает международным требованиям к безопасности пассажирских перевозок.

Кроме того, в рамках реализации федеральной программы «Доступная среда» новый автобус оборудован автоматическим подъемником для посадки и высадки маломобильных групп граждан, специализированной зоной для размещения инвалидной коляски, электронными рейсоуказателями и аудиоинформатором (для людей со слабым зрением или слухом), а также кнопками объявления остановок со шрифтом Брайля – для слабовидящих пассажиров.

Крылова Елизавета Николаевна