Люберцы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

малооблачно-12 °C

Онлайн трансляция

Министр Игорь Тресков по поручению губернатора посетил Люберцы по вопросам транспортного обеспечения

09 февр. 2018 г., 23:35

Просмотры: 331


ЛЮБЕРЦЫ. 10 фев. INLUBERTSY.RU – Итогом совещания, которое проведено в Люберцах 9 февраля с участием министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова, стало решение - на два загруженных маршрута новых микрорайонов Люберец выпустить автобусы большей вместимости, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на пресс-службу администрации г.о. Люберцы.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Люберцы

В рамках встречи с главой городского округа Люберцы Владимиром Ружицким и региональными перевозчиками обсуждалась транспортная доступность районов и жилых комплексов города в связи с обращениями жителей.

«На сегодняшний день ситуация с трафиком от микрорайона «Люберцы 2015-2017» улучшилась, потому что мы расчистили дороги, но в этом микрорайоне, на наш взгляд, недостаточно автобусов большей вместимости. Необходимо на маршруты, которые пойдут до станций метро Выхино и Новокосино, добавить по пять автобусов большей вместимости на 60 сидячих мест», - сказал глава Владимир Ружицкий.

Министр Игорь Тресков поручил перевозчику увеличить число транспортных средств на двух маршрутах, которые связывают Люберцы со станциями метро «Новокосино» и «Выхино», уже с 10 февраля.

«Мы видим обращения жителей Люберец, которые поступают на портал «Добродел» и в социальные сети о том, что сейчас недостаточное число транспортных средств работает на основных маршрутах. Прошу перевозчика в утренние и вечерние часы пик с 10 февраля увеличить число автобусов по пять единиц большой вместимости на маршруте № 1232к, который ходит до «Выхино», и на маршруте № 1225, который ходит до «Новокосино». Еще по три единицы транспортных средств будет направлено на маршрут № 31, которые будут ходить до поликлиники", - сказал министр Тресков.

Владимир Ружицкий в ходе совещания подчеркнул, что дополнительные транспортные средства помогут сократить очереди на автобусы в утренние и вечерние часы.

Министр напомнил, что для решения транспортной ситуации в городском округе Люберцы будет проведена реконструкция основных автодорог - Зенинского шоссе и Октябрьского проспекта.

«Объекты полностью обеспечены финансированием. Уже в этом году начнется реконструкция Зенинского шоссе с расширением с 2 до 4 полос движения, сейчас ведутся проектные работы. Также идет проектирование Октябрьского проспекта на участке от границы с Москвой до Егорьевского шоссе, дорога будет расширена с 4  до 6 полос движения», - сообщил Игорь Тресков.

Объекты включены в госпрограмму Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» с началом строительно-монтажных работ в 2018 году.

Борисова Эмма Витальевна