Подписка на Люберецкие новости

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

суббота, 4 июля

ясно+22 °C

Масштабное обновление Наташинского парка проводится в Люберцах

29 мая 2020 г., 18:30

Просмотры: 578


ЛЮБЕРЦЫ. 29 мая. INLYBERTSY.RU - Спортивная школа по вейкбордингу, всесезонное колесо обозрения, функциональная игровая площадка появятся этим летом в обновленном парке «Наташинские пруды» в Люберцах, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на администрацию округа.

Об этом сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«В Люберцах продолжается масштабное обновление Наташинского парка. Одной из его «изюминок» станет новая спортивная школа по вейкбордингу, адаптированная для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также жителей округа порадует 42-метровое всесезонное колесо обозрения, большой амфитеатр с подсветкой. А для малышей откроется функциональная игровая площадка», - пояснил Ружицкий.

Люберецкие парки возобновляют работу

Глава Люберец уточнил, что в школе по вейкбордингу для новичков организуют прокат экипировки, инструктаж и занятие с тренером. Комфортные условия будут созданы и для любителей экстрима и водных видов спорта.

«К монтажным работам по установке спортивных элементов приступят в начале июня», - сообщил он.

Всесезонное колесо обозрения высотой с 14-этажный дом примет первых посетителей уже в июле. Конструкция будет состоять из 18 кабинок закрытого типа, каждая из которых рассчитана на шесть человек.   

Также этим летом в обмелевших прудах будет восстановлен прежний уровень воды. В июне завершат бурение основной скважины и прокладку трубопровода. Автоматическая система позволит уровню воды круглогодично оставаться в норме.   

«Работы по благоустройству и реконструкции парка ведутся в рамках программы «Формирование современной городской среды». Полностью планируем завершить масштабное обновление зоны отдыха к концу третьего квартала. Уверен, что парк станет ещё более привлекательным для люберчан!» - резюмировал Владимир Ружицкий.

Топалова Татьяна Михайловна