Подписка на Люберецкие новости

Карта стоек

Люберцы. Новости. Афиша

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Люберецкую «Магнолия» проверили на «левый» алкоголь

30 июня 2016 г., 11:53

Просмотры: 1209


Сетевой продуктовый магазин «Магнолия», расположенный на остановке «Высшая школа», проверку на контрафактный алкоголь прошел, сообщает Люберецкое информагентство.

«Торговый объект сети магазинов «Магнолия» прошел проверку на «левую» алкогольную продукцию благодаря установленной в магазине Единой государственной автоматической системы (ЕГАИС). На кассе установлен компьютер и двухмерный сканер, при помощи которого считывается акцизная марка на бутылке и данные заносятся в ЕГАИС. Это позволит тотально контролировать качество и объем алкоголя, а все налоги от продаж будут поступать в бюджет», - приводятся в сообщении слова главы района и города Владимира Ружицкого, который вместе с заместителем руководителя администрации города Еленой Литвиновой, местными журналистами решил убедиться, что в «Магнолии» с ЕГАИС все в порядке.

Более подробно о новой системе рассказала Елена Литвинова.

«Если покупатель подходит к кассе с корзиной, полной продуктов, и среди них есть, к примеру, бутылка вина, то кассир выдает ему два чека: один на продукты, другой - на алкоголь. Последний является гарантией того, что покупатель приобрел бутылку вина с сертифицированного завода-изготовителя. Если же, давайте представим теоретически, на кассу поступила бутылка «левого», не учтенного, алкоголя,  сканер ее не считает, и чек выдан не будет», - пояснила Литвинова.

Как отмечено в материале, с первого июля все 233 торговых объекта в Люберецкого районе будут подключены к ЕГАИС. Пока это можно сказать только о 224 объектах. Оставшиеся девять проходят отладку оборудования.

Наталья РЫБИНА, Люберецкое информагентство

Фото автора

Рыбина Наталья Геннадьевна